» » В Нефтекамске на озере Светлом рыбаки рискуют жизнями на тонком льду
Малые водоемы и озера, так и не дождавшись снегопадов, покрылись прозрачным льдом. В пылу азарта соскучившиеся по зимней рыбалке мужчины идут на неоправданный риск... и платят за это своими жизнями.

В Нефтекамске на озере Светлом горожане заметили рыбаков.

«Лед еще не окреп, а граждане города уже выходят на рыбалку. Дорогие жители и гости города, не выходите на тонкий лед,не подвергайте свою жизнь опасности!»- комментирует автор фотогафии.

Есть общепринятые правила нахождения на первом льду. Нельзя сверлить много лунок на небольшой площади и собираться рядом большими группами. Категорически запрещается пробовать прочность льда сильным ударом ноги. Прочность льда можно определить визуально: лед прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в два раза меньше. Лед, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета, является самым ненадежным, он обрушивается без предупреждающего потрескивания.

Спасатели рекомендуют избегать устьев рек и их притоков, где прочность льда ослаблена. Нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости — в туман или снегопад. При переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп и соблюдать между собой дистанцию около пяти метров. Если берете с собой рюкзак, то лучше повесить его на одно плечо - это позволит легко освободиться от груза в случае, если лед под вами провалится.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)