» » Пожарная часть в Амзе прекратит работу, если работникам не погасят долг по заработной плате
Автор: kzgazeta.ru

Весть о возможной ликвидации пожарной части Амзинского лесокомбината появляется не в первый раз.

В декабре прошлого года уже возникала опасность, что МАУ ПЧ-3 закроется ввиду многомиллионных долгов Амзинского лесокомбината, который перестал материально обеспечивать существование и работу пожарной части. Но до наступления 2017 года ситуация благополучно разрешилась, когда предприятие начало погашать долги. На тот момент вопрос о закрытии пожарной части был снят. Но вот теперь, к концу этого года, он вновь приобрел свою остроту.

21 ноября МАУ «Управление пожарной охраны городского округа город Нефтекамск» подало в Арбитражный суд Башкортостана иск с требованием к предприятию «Амзинский лесокомбинат» на 2,7 миллиона рублей. Такова задолженность комбината по содержанию и заработной плате сотрудников ПЧ-3.

Понятно, чем грозит закрытие пожарной части для самого лесокомбината, который в силу специфики своего производства является объектом повышенной пожарной опасности, а также для села Амзя и всех близлежащих населенных пунктов. Ввиду удаленности поселка Амзя от Нефтекамска дожидаться, пока прибудет по вызову на возникший пожар помощь из города, придется не менее получаса, а значит, ущерб от любого пожара будет крупным. Понимают это и все ответственные лица.

Для начальника Управления пожарной охраны Ф.М.Хамиева это больная тема. Как он объясняет, это вынужденный шаг. Амзинское предприятие даже долги прошлого года перед ПЧ-3 так и не сумело закрыть, выплаты в первой половине 2017 года еще были, но с 31 июля совершенно прекратились. Перед работниками пожарной части образовался долг по заработной плате. Поэтому с формулировкой: «за неуплату оказанных услуг» ПЧ-3 прекращает дальнейшее оказание своих услуг лесокомбинату.

Как пояснили в Управлении гражданской защиты города, до 1 января пожарная часть будет работать. А потом – всё будет зависеть от решения финансовых вопросов руководством Амзинского лесокомбината.
Пожарная часть в Амзе прекратит работу, если работникам не погасят долг по заработной плате
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)