» » Нефтекамская фабрика «Искож» преображает салоны автотранспорта
Материалы для автотранспортных средств, выпускаемые нефтекамской компанией «Искож», заслужили признание на конкурсе «100 лучших товаров России».

9 ноября в Уфе прошла республиканская конференция, посвященная Всемирному дню качества, на которой состоялась церемония награждения предприятий-победителей XX Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Продукция нефтекамского предприятия «Искож» (Нефтекамское производственное объединение искусственных кож) - материал технический поливинилхлоридный для автотранспортных средств и материал обивочный тканый автомобильный - удостоена звания «Дипломант».

Производитель получил право маркировки товаров логотипом «100 лучших товаров России» в течение двух лет. Такой логотип на упаковке продукции и в документации — гарантия качества, ответственность производителя перед потребителем и повышение конкурентоспособности продукции.

Решением совета организаторов программы «100 лучших товаров России» генеральный директор компании «Искож» Лиана Киршина награждена почетным знаком «За достижения в области качества». Министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Карпухин поздравил предприятие с победой во Всероссийском конкурсе, вручил дипломы и Почетный знак, пожелал дальнейших успехов в деле повышения качества и конкурентоспособности продукции предприятия.

Назад, в будущее
В декабре 1970 года в молодом городе Нефтекамске вступил в строй один из первых в бывшем Советском Союзе заводов искусственных кож с проектной мощностью 20 миллионов квадратных метров продукции в год. Завод первоначально создали для комплектации салонов автомобилей модели ВАЗ обивочными материалами. Первой продукцией была галантерейная искусственная кожа.

Сегодня АО «Искож» - многопрофильное производственное объединение с технологически законченным циклом производства. Основная цель объединения - выпуск высококачественной конкурентоспособной продукции, отвечающей требованиям потребителей, автоматизация, расширение, реконструкция и модернизация производства, увеличение прибыли объединения, а вместе с ней и благосостояния персонала.
Основная задача - обеспечение выпуска продукции, соответствующей по технико-экономическим показателям мировому уровню и отвечающей требованиям потребителей. Это основа для обеспечения успеха и экономического благополучия объединения и каждого работающего.

Основные показатели расширения производства:
- повышение и стабилизация качества выпускаемой продукции;
- расширение рынка сбыта продукции;
- улучшение финансово-экономических показателей объединения в целом и каждого подразделения в отдельности.

Объёмы растут
На сегодня ассортимент выпускаемой продукции очень широк.
Так, на производстве тканей с поливинилхлоридными покрытиями идёт выпуск различных видов искусственных кож, пленочных и тентовых материалов, материалов технических ПВХ для автотранспортных средств (автолин), прорезиненных тканей, автомобильных подголовников, ведутся работы по освоению выпуска широкоформатного тентового материала.

Прядильно-тектильная фабрика специализируется на выпуске трикотажных полотен бельевого и технического назначения, обивочных и технических тканей, материалов прокладочных с термоклеевым покрытием для обувной и швейной промышленности, амортизационных шнуров, материалов обивочных дублированных для автомобильной промышленности.

Швейное производство ведет раскрой и пошив обивок автомобильных подголовников, бельевых трикотажных изделий, а также термотиснение заготовок для автомобильных сидений.

Производство конфекционных изделий выпускает спасательные плоты, мешки лесного огнетушителя, буровые укрытия, вентиляционные шахтные трубы, цилиндры герметизирующие, боновые заграждения, тенты для грузовых автомобилей.
На объединении работает аккредитованная испытательная лаборатория, где проводятся испытания готовой продукции, входной контроль сырья и материалов, что гарантирует соответствие выпускаемой продукции требованиям нормативной документации.

За 7 месяцев 2017 года произведено и отгружено 295 тыс.м2 материалов технических ПВХ для автотранспортных средств (увеличение на 5%), 924 тыс.м2 материалов обивочных для автотранспортных средств (увеличение на 9,3%), 219 тыс. штук подголовников (увеличение на 26%).


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)