» » В Нефтекамске прошла городская елка на башкирском языке
Автор: Л.Р. Зиннатуллина, член курултая башкир города Нефтекамска.

22 декабря в Нефтекамском историко-краеведческом музее прошла новогодняя елка на башкирском языке. Организаторами мероприятия выступили Нефтекамский филиал башкирского народного центра «Урал», городской курултай башкир, национально-культурный центр и Управление образования города.

Данное мероприятие стало доброй традицией для наших горожан. Дети разных возрастов смогли поучаствовать в новогоднем волшебном празднике. Главные роли в представлении исполняли сами дети. К этому празднику дети готовились заранее. Шились маскарадные костюмы, разучивались роли сказочных персонажей. На сцене разворачивались интересные захватывающие представления. Разбойники похитили Деда Мороза (Кыш бабай) и Снегурочку (Кархылыу). Все участники новогоднего представления помогали вызволить символов Нового года из плена, участвуя в разных конкурсах и раз за разом побеждая разбойников.

В веселую, красочную атмосферу праздника отлично вписались викторины и конкурсы, танцы с участием представителей всех возрастов. Неподдельное веселье царило в зале: смеялись и дети, и сопровождавшие их взрослые. Продолжился новогодний праздник долгожданной раздачей подарков. Добрые Кыш бабай и Кархылыу щедро раздавали ребятам гостинцы за выученные стихи, песни и танцы. Закончился праздник веселым новогодним хороводом, зажигательными танцами под любимые башкирские композиции и детским смехом, которые создали новогоднее настроение.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)