» » В Нефтекамске состоялось совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2017 год
В работе совещания принимали участие Министр внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Роман Деев, глава администрации городского округа город Нефтекамск Рашит Давлетов, Председатель Совета городского округа Дмитрий Крюков, исполняющий обязанности председателя Нефтекамского городского суда Александр Акулов, прокурор города советник юстиции Андрей Надежкин, руководитель Нефтекамского межрайонного следственного отдела СУ СК России по РБ майор юстиции Вадим Саляхов, председатель Общественного Совета при Отделе МВД России по городу Нефтекамску Илюс Ялашев, председатель совета ветеранов Отдела подполковник милиции в отставке Изгар Набиуллин.

По традиции о результатах работы городской полиции доложил начальник Отдела полковник полиции Рафик Хакимов.

- Ежедневная оперативная и профилактическая работа на обслуживаемой территории позволила удержать оперативную обстановку под контролем. Подтверждением тому является снижение количества преступлений, совершенных в городе, в том числе, тяжких и особо тяжких составов, - отметил докладчик.

Сохранена тенденция к снижению числа убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, краж всех форм собственности, преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Общая раскрываемость преступлений продолжает оставаться выше средне республиканской и составляет 73,9 процента. Возросло количество выявленных преступлений экономической направленности. Продолжена работа по пресечению игорной деятельности. В ходе оперативно-профилактических мероприятий изъято значительное число игрового оборудования.

Проведены оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию сферы производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Составлено 56 административных материалов по статье 14.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Возбуждено и направлено в суд 3 уголовных дела о приобретении, хранении и перевозки в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции.

В текущем году структурными подразделениями Отдела МВД России по городу Нефтекамску проделана определенная работа по профилактике, выявлению и раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. За отчетный период выявлено и зарегистрировано 306 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В результате проведенных оперативных мероприятий изъято из незаконного оборота более 11 килограммов наркотических средств растительного происхождения (марихуана, гашиш), 150 гр. наркотических средств синтетического происхождения.

Анализ показывает, что во многих направлениях служебной деятельности коллектив добился успехов и вышел на положительные показатели. Однако в докладе начальника Отдела большое внимание было уделено и направлениям работы, где имеются определнные проблемы.

Министр внутренних дел Роман Деев, в свою очередь, довел до присутствующих информацию об оперативной обстановке в целом по республике. Основной акцент им был сделан на предстоящих перед сотрудниками полиции задачах по обеспечению правопорядка и безопасности граждан в ходе проведения общественно значимых мероприятий, которые предстоят в этом году. Анализируя результаты деятельности Отдела МВД России по городу Нефтекамску, Роман Викторович остановился на упущениях, допущенных в службах.

Министром заслушаны заместители начальника Отдела - начальник полиции подполковник полиции Ильдар Хазеев, начальник следственного отдела майор юстиции Марат Шакиров. На трибуну также были приглашены начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции подполковник полиции Азат Шаяхметов, начальник ОГИБДД майор полиции Ильдар Хамитов.

В обсуждении итогов деятельности городской полиции свое мнение высказал и глава города Рашит Давлетов.

- Без активного участия сотрудников полиции в нашем городе не проходит ни одно событие. Это и общественные и политические массовые мероприятия и праздники. В городе для населения создана благоприятная обстановка. Если горожане спокойно гуляют по вечерам по улицам, значит, они чувствуют свою защищенность. От имени городского округа и населения я выражаю благодарность за добросовестную службу, в городе за прошедший год не было допущено ни одного чрезвычайного происшествия, - добавил он.

По окончании совещания Министр внутренних дел пообщался с сотрудниками, ознакомился с материально-технической оснащенностью отдела, условиями службы нефтекамских полицейских.

Работе коллектива Отдела МВД России по городу Нефтекамску Министром дана положительная оценка.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)