» » Экс-замглавы Нефтекамска получил взятку саженцами и понес за это наказание
В Нефтекамске в отношении экс-замглавы администрации города предстал перед судом и был осужден по статье «злоупотребление должностными полномочиями», сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

Следствие и суд установили, что утром 21 октября 2017 года чиновник договорился с местным жителем, что окажет содействие в получении права на аренду земельного участка на территории Нефтекамска. За это замглавы получил услуги по озеленению его участка на общую сумму более 30 тысяч рублей. Вину в содеянном чиновник признал. Предприниматель не был привлечен к уголовной ответственности за коррупционное правонарушение, так как своевременно сообщил об этом в правоохранительные органы.

«Расследование уголовного дела было завершено в кратчайшие сроки. Следователям хватило 10 дней, чтобы собрать изобличающие злоумышленника доказательства в совершении коррупционного преступления и направить дело в суд. В ходе расследования уголовного дела злоумышленник уволился», — прокомментировали в пресс-службе регионального следственного управления.

Экс-замглаву оштрафовали на 60 тысяч рублей и лишили права занимать должности в системе госслужбы сроком на три года.

Как сообщалось ранее, он обвинялся в получении взятки в крупном размере. Сумма озеленения составляла более 175 тысяч рублей. В ведомстве пояснили, что статья была переквалифицирована, а сумма услуги уточнена.
Экс-замглавы Нефтекамска получил взятку саженцами и понес за это наказание
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)