» » Нефтекамск вошел в рейтинг Greenpeace по раздельному сбору мусора
Автор: proufu.ru

Башкирский город Октябрьский оказался на четвертом месте всероссийского рейтинга доступности раздельного сбора мусора. По официальным данным, 81% жителей города имеют возможность собирать бытовые отходы раздельно.

Первые три строчки рейтинга «Гринпис» заняли Мытищи, Альметьевск и Волжский.

В Уфе только 21% горожан могут собирать мусор раздельно. Примерно у 233 тысяч уфимцев во дворах стоят баки для сортировки отходов. По этому показателю столица Башкирии оказалась на 36-м месте. В рейтинг попали также Стерлитамак, где раздельный сбор доступен 58% жителей (11-е место) и Нефтекамск (30%, 31-е место).

По словам эксперта проекта «Ноль отходов» российского отделения «Гринпис» Александра Иванникова, нынешний рейтинг составлен на основе официальных данных, полученных по запросу в городских администрациях. Поэтому нельзя считать, что процент доступности раздельного сбора мусора в том или ином городе означает реальное количество жителей, которые сортируют свой мусор.

«Анализ полученных данных говорит о положительной динамике развития инфраструктуры раздельного сбора в целом по стране, однако крупнейшие города – Москва и Петербург – по-прежнему сильно отстают. Там необходимы скорейшие действия по изменению ситуации», – говорит Александр Иванников.

Напомним, что в одной из деревень в Стерлитамакском районе Башкирии местные жители сами организовали раздельный сбор мусора.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)