» » В Нефтекамске проводится голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству
Автор: Наиль Фахреев

В Доме Правительства РБ состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по формированию современной городской среды в Республике Башкортостан. Провел заседание комиссии заместитель премьер-министра правительства РБ Николай Хорошилов.

С докладом о реализации на территории Башкортостана приоритетного проекта выступил заместитель министра ЖКХ РБ Альфред Зиннатуллин. В своем выступлении он сообщил, что в настоящий момент муниципалитетами ведется работа по подготовке к проведению рейтингового голосования по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018-2019 годах.

И в нашем городе вопросы благоустройства Нефтекамска не сходят с повестки дня круглый год. Приоритетной формой благоустройства, которая получила развитие в последнее время, является программа «Формирование современной городской среды». ФСГС - это та программа, в ходе выполнения которой уже капитально отремонтировали 19 дворов и одно общественное место - Аллею Памяти. В этом году реализация программы продолжится.

Со дворами, подлежащими ремонту этим летом, всё понятно: инициаторы подали заявки и общегородская очередь сформирована. А вот с общественными местами ясности пока нет. Их в городе несколько. В частности, мемориалы в Амзе, Касёво, Ташкиново, набережная оз. Светлого и др. За один приём все отремонтировать не получается – денег таких нет. Вот и решено тоже выстроить общественные места в очередь, чтобы каждый год ремонтировать часть списка с тем, чтобы к 2022 году завершить его полностью.

Очерёдность ремонтов, по правилам программы «Формирование современной городской среды», должно определить население. Вот и стоит сейчас задача провести голосование нефтекамцев по определению рейтинга общественных мест. За кого больше проголосуют, тот объект в очереди окажется впереди.

По условиям программы ФСГС в Нефтекамске создана общественная комиссия. В данном случае она должна контролировать процесс создания рейтинга и утвердить результат.

Так вот, на минувшей неделе состоялось первое в этом году заседание общественной комиссии. О важности мероприятия свидетельствует следующий факт – вёл мероприятие первый заместитель главы администрации городского округа З.Т. Габдуллин.

Говоря официальным языком, члены комиссии обсудили порядок организации и проведения голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации программы, а также рассмотрели и утвердили перечень мероприятий организации и проведения рейтингового голосования по отбору общественной территории, подлежащей благоустройству.

Муниципальная программа «Формирование современной городской среды городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан на 2018-2022 годы»
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)