» » В Нефтекамске прошли публичные слушания по вопросам развития двух микрорайонов
Автор: Равиля Решетникова

На первые в этом году публичные слушания, которые состоялись во Дворце молодежи 6 февраля, зарегистрировались 78 горожан.

Интерес жителей объясняется тем, что вопросы, вынесенные на повестку дня, являются жизненно важными для развития города и непосредственно касаются многих нефтекамцев.

Первый рассматриваемый вопрос – развитие микрорайона 14: от Николо-Березовского шоссе в сторону Михайловки. По представленному проекту, эта часть городских земель будет застраиваться 11-этажными многоквартирными домами с понижением высоты зданий до 5-ти этажей. Рассматриваемый проект рассчитан на проживание трех тысяч человек, он предполагает строительство в данном микрорайоне спортивных площадок, детских игровых площадок, площадки для выгула собак. От Николо-Березовского шоссе к Михайловке будет проложен бульвар с прогулочной аллеей. В микрорайоне предусмотрена также ливневая канализация. Большинством голосов проект поддержан.

Второй вопрос был, возможно, еще более острым, поскольку касался судьбы двухэтажных домов в старейшем микрорайоне города Ц1 (ограниченном улицами Строителей, Нефтяников, Социалистической и проспектом Комсомольским), где жители уже много лет ждут переселения. Однако комиссией эти старые дома аварийными не признаны, тем не менее, как пояснил заместитель главы администрации по строительству Р.Ш.Нуриев, они будут снесены и жильцы этих домов будут переселены за счет застройщика. По представленному плану на месте двухэтажек вырастут 12-этажные жилые дома, предусмотрено расширить во дворах проезды, устроить парковочные места и детские игровые площадки. Кроме того, в обновленном микрорайоне запланировано строительство детского сада, а также реконструкция инженерных сетей, увеличение диаметров коммуникационных труб, которые изначально были рассчитаны на гораздо меньшее число проживающих, чем их будет по новому проекту.

Жители города, присутствовавшие на слушаниях, единогласно поддержали проект
В Нефтекамске прошли публичные слушания по вопросам развития двух микрорайонов
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)