» » В Нефтекамске на «НЕФАЗе» состоялась колдоговорная конференция:все социальные обязательства выполнены
16 марта состоялась конференция трудового коллектива ПАО «НЕФАЗ» по подведению итогов выполнения Коллективного договора за 2017 год.

На ней присутствовал 121 делегат из 127 заявленных от всех подразделений предприятия. Это составило более двух третей, что говорило о наличии кворума.

С результатами работы Общества и выполнения Коллективного договора присутствующих в конференц-зале ознакомили заместитель генерального директора по управлению персоналом Ю.А. Мухаметдинов и председатель профкома Р.М. Мулахметова. Подвел итог работы за 2017 год и обозначил задачи на 2018 год генеральный директор С.Г. Зуйков.

В 2017 году объем отгруженной продукции, товаров и услуг составил 12 млрд. 193 млн. рублей. Уровень выполнения бизнес-плана составляет 107,6% (99,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Cамосвальных установок отгружено 9 263 единицы; грузовой прицепной техники – 3 826 единиц; ёмкостно-наливной техники – 584 единицы; пассажирских автобусов – 720 единиц; вахтовых салонов – 409 единиц. Чистая прибыль за 2017 год составила 44 млн. 356 тыс. рублей.

Одним из ключевых вопросов является вопрос заработной платы. В течение отчетного периода он находился под постоянным контролем Правления Общества и руководителей подразделений завода. Среднемесячная заработная плата за 2017 год составила 31 733 рублей, что на уровне средней заработной платы машиностроительных предприятий республики. В течение всего периода заработная плата начислялась и выплачивалась без срывов.

Продолжалось обеспечение рабочих бесплатным горячим питанием. Рабочие и линейный персонал ежедневно получают бесплатно комплексные обеды по цене 80 рублей. На организацию бесплатного питания в 2017 году направлены средства в сумме 90 млн. рублей. В 2018 году стоимость обеда осталась на уровне 2017 года, согласно Коллективному договору, работники продолжат получать бесплатные комплексные обеды.

На оказание материальной помощи работникам и пенсионерам завода в связи с проведением операций и на единовременную материальную помощь по семейным обстоятельствам направлено более 825 тыс. рублей.

Осуществляется бесплатная доставка работников на работу и обратно по городским маршрутам транспортными средствами ГУП «Башавтотранс» за счет предприятия, а также выплачивается денежная компенсация за проезд на работу и обратно в населенные пункты: Николо-Березовка, Амзя, Карманово, Янаул, Агидель, Калтасы, которая составила 4 млн. руб.

Для работников завода на весенний и осенний периоды была приобретена 281 путевка в санаторий «Металлург» (г. Ижевск). На летний период для детей заводчан приобретены 266 путевок в специализированные здравницы Башкирии и Удмуртии.

На обеспечение социального пакета, социальные выплаты, бесплатную перевозку работников на работу и обратно, организацию бесплатного питания, предусмотренные Коллективным договором, в 2017 году направлены средства более 114,5 млн. рублей.

Комиссией по Коллективному договору в составе представителей администрации и профсоюзного комитета был составлен акт проверки выполнения договора между администрацией и трудовым коллективом завода за 2017 год. Комиссия подтвердила, что Коллективный договор, заключенный на 2016-2018 гг., выполнен в полном объеме.

Заслушав доклады, конференция постановила признать положительно выполненным в 2017 году Коллективный договор между Работниками и Работодателем ПАО «НЕФАЗ».
В Нефтекамске на «НЕФАЗе» состоялась колдоговорная конференция:все социальные обязательства выполнены
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)