» » В Нефтекамске бывший директор управляющей компании задолжал за отопление 13 миллионов рублей
Автор: ufa1.ru

В Нефтекамске управляющая компания накопила перед коммунальщиками долг в 45 миллионов рублей. Бывшего директора управляющей компании «Наш Дом» затаскали по судам за долги, но и нынешний директор может быть не чист на руку — его дело сейчас рассматривается в суде.

Бывшего директора управляющей компании обвинили в злоупотреблении полномочиями. С января 2015 по февраль 2016 года компания задолжала за теплоэнергию около 13 миллионов рублей. Директор возместил ущерб, когда началось следствие, но его отстранили от должности и приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей.

В 2017 году в ходе проверки нашли еще один должок — на 1,05 миллиона рублей. Вновь «БашРТС» подал в суд на мужчину, его вновь оштрафовали, на этот раз на 100 тысяч рублей. Решение суда еще не вступило в законную силу.

— В Нефтекамском городском суде рассматривается дело действующего директора этой УК. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, так как с момента его назначения, долги компании выросли на 11 миллионов, — пояснили представители компании «БашРТС».

Всего, как пояснили теплоэнергетики, компания инициировала 65 расследований и проверок в отношении управляющих компаний. Коммунальщики намерены установить виновников, которые допустили образование долга. Общая задолженность перед «БашРТС» составляет порядка 8,52 миллиарда рублей.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)