» » Пониженные участки на территории Нефтекамска в зоне риска
Автор: 02.mchs.gov.ru

28 марта на базе информагентства «Интерфакс-Поволжье» в Уфе состоялась пресс-конференция с участием начальника ГУ МЧС России по РБ Марата Латыпова и начальника ГМЦ ФГБУ «Башкирское УГМС» Анны Казаевой на тему: «Башкирия: подготовка к половодью, профилактика ЧС».

В своем докладе руководитель чрезвычайного ведомства отметил, что половодье на территории Республики Башкортостан носит цикличный характер и характеризуется различной интенсивностью:

- Анализ половодья последних 5-ти лет показал, что наиболее серьезные последствия были в 2016 году, когда в зоне подтопления находились 5 муниципальных районов и 2 городских округа. Большая вода была обусловлена значительным объемом снегозапасов и ранней весной с высоким температурным фоном.

Деятельность Башкирской территориальной подсистемы РСЧС при половодье традиционно планируется на самую худшую обстановку, при которой в зоне подтопления могут оказаться до 257 населенных пунктов в 42-х муниципальных образованиях, включая пониженные участки пяти городских округов (г.Стерлитамак, г.Уфа, г.Нефтекамск, г.Кумертау, г.Салават).

Потенциально-опасные объекты в зону подтопления не попадают. Подтопления мостов, скотомогильников, складов ядохимикатов, накопителей промышленных отходов и других источников потенциального загрязнения водных объектов не прогнозируется.

Во время вскрытия рек ледовые заторы возможны в восьми местах Белорецкого, Бурзянского, Архангельского, Чекмагушевского и Караидельского районов. Ослабить лед планируется с помощью его чернения и распиловки.
Пониженные участки на территории Нефтекамска в зоне риска
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)