» » В Нефтекамске стартовал месячник пожарной безопасности
Автор: Осипова Д.В., Государственный инспектор г. Нефтекамск, г. Агидель, Краснокамского и Калтасинского районов по пожарному надзору, старший лейтенант внутренней службы

В целях обеспечения пожарной безопасности в Республике Башкортостан, а также привития гражданам культуры противопожарной безопасности, сохранения общей тенденции снижения пожаров и последствий от них, подготовки населенных пунктов и хозяйствующих субъектов к весенне-летнему пожароопасному периоду в период с 1 по 30 апреля 2018 года на территории городского округа город Нефтекамск будет проходить месячник пожарной безопасности. В связи с этим на территории города Нефтекамска будут разработаны и осуществлены необходимые пожарно-профилактические мероприятия по предупреждению пожаров, обучение рабочих и служащих мерам пожарной безопасности.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 года № 1717 в правила противопожарного режима в Российской Федерации внесены изменения. Установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности и разведение костров в границах автомобильных и железных дорог.

Как показывает практика прошлых лет, с наступлением весеннее - летнего пожароопасного периода резко увеличивается количество пожаров, связанных с возгоранием сухой травы, мусора на улицах городов, в сельских населенных пунктах, в лесных, парковых зонах, на сельхозугодиях, на приусадебных участках. Соответственно ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа:
• на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей;
• на должностных лиц - от 6000 до 15000 рублей;
• на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20000 до 30000 рублей;
• на юридических лиц - от 150000 до 200000 рублей.
В Нефтекамске стартовал месячник пожарной безопасности
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Vablm
#1 Vablm Посетители 2 апреля 2018 13:35
За шевелились после Кемерово