» » В Нефтекамске прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
Автор: А.И. Фаррахова, методист МБУ «УГЗ г. Нефтекамск»

30 марта 2018 года в малом зале совещаний администрации городского округа город Нефтекамск под руководством первого заместителя главы администрации по жизнеобеспечению города – председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Забира Тагирьяновича Габдуллина, проведено заседание комиссии городского округа город Нефтекамск по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На заседании комиссии приняли участие руководители предприятий, организаций и учреждений, руководители торговых и развлекательных центров городского округа г.Нефтекамск.

По вопросу об обеспечении пожарной безопасности в торговых и развлекательных центрах, расположенных на территории городского округа город Нефтекамск выступил заместитель начальника Нефтекамского межрайонного ОНД и ПР УНД и ПР МЧС России по Республике Башкортостан И.И. Лотфуллин, начальник МБУ «УГЗ г. Нефтекамск» Р.Д. Хабибуллин.

На заседании рассмотрены вопросы обеспечения пожарной безопасности на территории города исходя из анализа произошедших пожаров прошлом году, а также проведенных профилактических мероприятий.

По итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности принято решение о проведении дополнительных мер направленных на стабилизацию обстановки с пожарами.

Руководителям торговых и развлекательных центров рекомендовано:

- разработать и осуществить необходимые пожарно – профилактические мероприятия по предупреждению пожаров;

- принять исчерпывающие меры по устранению нарушений требований пожарной безопасности, обратив особое внимание на содержание в исправном состоянии систем автоматической противопожарной защиты и оповещения людей о пожаре, электрохозяйства, недопущение загромождения путей эвакуации, эвакуационных выходов, перекрытия подъездов к зданиям и источникам наружного противопожарного водоснабжения, соблюдение противопожарного режима, обеспеченность зданий телефонной связью, средствами защиты органов дыхания и электрическими фонарями;

- запретить эксплуатацию объектов, имеющих нарушения требований пожарной безопасности, способных привести к возникновению пожара, негативно повлиять на позднее его обнаружение и быструю ликвидацию, безопасную эвакуацию людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации;

- запретить эксплуатацию объектов незавершенного строительства (реконструкции, капитального ремонта);

- организовать в установленном порядке обучение должностных лиц мерам пожарной безопасности;

- обеспечить проведение с дежурным персоналом, персоналом охранных предприятий, дополнительных противопожарных инструктажей и занятий по отработке действий при получении сигнала о пожаре;

- спланировать и провести специальные тренировки по противопожарной защите с отработкой эвакуационных мероприятий;

- провести проверку состояния систем автоматической пожарной сигнализации, электрических сетей и укомплектовать помещения, здания первичными средствами пожаротушения согласно установленных норм.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Vablm
#1 Vablm Посетители 2 апреля 2018 14:18
И что прошло оно это зо свидания толку то от этого Всё думают как нажатия над этом бабла срубить