» » В Агидели прокуратура добивается выплат зарплаты работникам кирпичного завода
Прокуратура города Агидель добилась возбуждения уголовного дела по факту невыплаты заработка работникам завода по производству силикатного кирпича.

Надзорными мероприятиями установлено, что с мая по ноябрь прошлого года ООО «Джут-Ст» не выдало 36 сотрудникам вознаграждение за труд. Долг перед ними превысил 1,1 млн. рублей. При этом руководитель предприятия имел возможность рассчитаться с сотрудниками, но потратил деньги на хозяйственные нужды, рассчитывая таким образом увеличить собственную прибыль. Вместо выплаты просроченного заработка денежные средства направлялись на расчеты с поставщиками и подрядчиками.

В связи с этим прокуратура организовала доследственную проверку, по итогам которой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Кроме того, ранее по требованию прокуратуры дисквалифицирован директор завода, предприятие оштрафовано на 49 тыс. рублей по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

В целях восстановления прав работников прокуратура обратилась в суд и внесла представление руководству организации. После прокурорского вмешательства компания частично рассчиталась с сотрудниками, выплатив им около 600 тыс. рублей.

Полное погашение задолженности, а также ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле надзорного ведомства.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)