» » В Нефтекамске прошло мероприятие «Семейный выходной»
Отделение в г.Нефтекамск Северо-западный МЦ «Семья» провело 7 апреля в Нефтекамском историко-краеведческом музее традиционный семейный выходной «Семейный альбом».

До начала мероприятия волонтеры из Нефтекасмкого БашГУ переодевшись в различные костюмы зверей, раздавали программы мероприятия и всех приглашали на праздник. Пришедших приветственным словом встретили руководитель музея Копьева Г.Г. и заведующий отделением в г.Нефтекамск ГБУ РБ Северо-западный МЦ «Семья» Ахматянова З.А. Далее все семьи пригласили на увлекательную квест-игру «Семья – всему начало», где родители и дети, решая различные задачи, угадывая загадки переходили из зала в зал музея, узнавая при этом очень много интересного.

Не могли не задержаться в музыкальном кафе «Как здорово, что мы все здесь сегодня собрались» оформленном Антикварной лавкой и Музеем нашего детства экспонатами и где поэты из литературного объединения «Поэтический Нефтекамск» читали свой стихи и под гитару пели песни.

Детишки с родителями с удовольствием принимали участие в различных мастер-классах: по изготовлению фоторамок, по вырезанию масок, и мастер-класс «Индивидуальная роспись пряников для праздников и торжеств». Дети с большим увлечением сами включались в процесс изготовления, подсказывали мамам, какой применить материал, какой цвет использовать. Ребята и взрослые были в восторге от изготовленных своими руками поделок. А ещё приятнее такие чудесные вещи дарить людям, доставляя им радость.

Кроме этого гости имели возможность позировать портретистам и получить свой портрет.

Желающим были представлены: кинопоказ «Фильмы о семье», мультчас, краеведческое занятие «Динозавры жили на планете», исторический час «От лучины до электрической лампы», экспозиция «Музей нашего детства», «Цветное настроение», «Семья – всему начало».

Всем было приятно фотографироваться в залах музея и тем более радостно получать готовые фото из рук фотографа и пополнять свой «Семейный альбом».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)