» » В Нефтекамске озеро Светлое и приозерный парк вернут городу
Нефтекамской прокуратурой вынесено представление в адрес администрации городского округа о возврате озера Светлого и приозерного парка в муниципальную собственность с рекреационным назначением.

Ранее в течение трех лет инициативной группой направлялись обращения в администрацию Нефтекамска и Комитет по управлению собственностью проявить волю и настойчивость и принять необходимые меры по возвращению незаконно переданной в аренду земли городу. Однако ответа по существу получено не было.

Весной 2018 года было направлено обращение в прокуратуру г.Нефтекамска с соответствующим требованием. По результатам проведенной проверки прокуратурой города в адрес главы администрации Нефтекамска вынесено представление об устранении выявленных нарушений закона - истребование земли из чужого незаконного владения, а также приведение вида разрешенного использования в соответствии требованиями закона и градостроительного планирования.

Напомним, что с 2016 года в приозерном парке озера Светлого реализуется и запланированы к реализации ряд программ по обустройству данной территорий в качестве экопарка.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)