» » В Нефтекамске проходят рейды по выявлению нарушений со стороны водителей такси
Автор: Лариса Акрамова, секретарь Общественного совета при Отделе МВД России по городу Нефтекамску

По инициативе Общественного совета при Отделе МВД России по городу Нефтекамску на территории города организованы мероприятия по выявлению нарушений со стороны водителей такси.

- Данные мероприятия решено провести по причине неоднократных обращений жителей города с претензиями в адрес нескольких перевозчиков, - поясняет председатель Общественного совета Илюс Ялашев. - В связи с этим мы обратились к начальнику Отдела МВД России по городу Нефтекамску с просьбой о выделении для этих мер сотрудников ОГИБДД и участковых уполномоченных полиции.

Как выяснилось, нефтекамцы обеспокоены тем, что такси двух обслуживающих организаций не имеют в городе своего представительства и при возникновении претензий со стороны пассажиров к их работе ответственность никто не несет. Кроме того, водители, работающие в данных компаниях, не проходят предусмотренные законом процедуры допуска к пассажирским перевозкам, автомобили не подвергаются предрейсовому техническому осмотру. Водители не трудоустроены и не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, соответственно, не производится оплата налогов от доходов. Все эти нарушения негативно сказываются на ситуации по безопасности дорожного движения.

В настоящее время проведено два совместных рейда. В ходе работы на водителей такси одной из компаний составлено три административных протокола по статье 14.1.2. КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии).

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)