» » В Нефтекамске состоялась ярмарка вакансий учебных рабочих мест
19 апреля во Дворце молодежи состоялась Ярмарка вакансий учебных рабочих мест. Всего в работе ярмарки приняло участие 52 предприятия. Это и крупные ПАО «НЕФАЗ», АО «Амзинский лесокомбинат», АО «Искож», ООО «НКМЗ - групп», АО «Белкамнефть» работающие в в промышленности, строительстве, и социальные Нефтекамский ПНИ, Городская больница, Управление образованием, предприятия торговли -магазин «220 Вольт», ИП Яляев Р.Ф, АО «Тандер», и др. 5 учебных заведений (НФ ФГБОУ ВО «БашГУ», НУДО «Школа менеджеров», ГБОУ Нефтекамский машиностроительный колледж, ГАПОУ Нефтекамский нефтяной колледж, ГАПОУ НПК) представили кратковременные курсы обучения, переобучения и повышения квалификации на востребованные на рынке труда профессии.

Работодателями было предложено 237 вакансий на 605 рабочих мест. Большинству предприятий требуются работники рабочих профессий и узконаправленные специалисты. Посетило ярмарку более 3000 человек. В собеседовании с работодателями приняли участие более 140 посетителей ярмарки, 60 из них были приглашены на работу.

В ходе ярмарки вакансий специалисты нефтекамского центра занятости населения, оказывали услуги по информированию о положении на рынке труда и содействию в трудоустройстве, профессиональной ориентации. Государственную услугу по профессиональной ориентации в ходе ярмарки получило 22 человека. За консультацией психолога обратилось 15 человек.

Соискатели имели возможность ознакомиться с информацией о вакансиях предприятий и организаций города на стендах центра занятости. В помощь соискателям предлагались рекламно-информационные материалы в виде буклетов, брошюр и памяток.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)