» » В Нефтекамске прошел КВН среди педагогов
Автор: Миляуша Сиразетдинова

«Мы начинаем КВН…» - с этих знакомых музыкальных строк начался 25 апреля любимый всеми конкурс веселых и находчивых среди педагогов города.

В этот день со сцены Дворца творчества неслись шутки, смех и юмор. В жанре «фристайл» здесь зажигали учителя школ, воспитатели детских садов и педагоги дополнительного образования. Тема игры «Нам сверху видно все» позволяла новоиспеченным кавээнщикам давать волю воображению и фантазии. Надо сказать, КВН среди педагогов проводится впервые и вопреки известной поговорке первый блин получился отнюдь не комом, напротив, учителя и воспитатели на деле показали, насколько они веселые и находчивые. «Наша система образования – отличная тема для шуток, - признаются они. – Только нашим педагогам под силу одолеть зигзаги образовательной реформы. Однако хотелось бы поменьше бумажной рутины и больше времени на работу с детьми», - уже серьезно добавляют они. Воспитатели с юмором обыгрывают такие наболевшие темы, как зарплаты бюджетников, непростые порой взаимоотношения с родителями, «МРОТ, который не растет».

«Это мы можем заставить мужиков строить зимой ледяные горки!», «Это мы видим чужих детей чаще, чем своих!», «Это мы узнаем по взгляду повара, будет сегодня манная каша с комочками или без!» - шутят воспитатели об издержках своей профессии. Педагоги не только острят, но и поют, танцуют, показывают миниатюры из жизни детсада, как заправские кавээнщики. Что примечательно, на одной сцене в одной команде, так сказать, плечом к плечу выступают и руководители образовательных учреждений. Достается и организаторам игры: «Ну кто придумал этот КВН?! Ну, вы как снег в апреле!» Не обходят вниманием команды и злободневную тему очередей в детский сад: «Наконец, подошла очередь в детский сад. Конечно, ребенку уже восемнадцать лет, он окончил школу, и мы успели подать документы в институт, но пропустить дошкольную ступень образования мы не можем!»… Разумеется, это только шутка, но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды… Словом, воспитатели зажигали по-настоящему, авторские шутки про жизнь вызывали у зала оглушительные взрывы смеха. Некоторые команды работали настолько профессионально, что хоть сегодня можно включать их в городскую Лигу КВН.
Учителя тоже юморили на злобу дня: о ЕГЭ, учениках, случаях на уроках, всевозможных отчетах, планах, показывали смешные случаи на уроках и даже подготовили спецвыпуск программы «Ералаш». «Если человек не радуется пятнице и идет на работу в субботу, когда все отдыхают, то это учитель». «Если вы умеете работать и в рабочее, и в нерабочее время, в здоровом и больном состоянии, стремительно переключаетесь с одного дела на другое, делаете параллельно несколько дел сразу – то вы настоящий учитель!» «По уши в отчетах, по пояс в ЕГЭ, по локоть в меле», - шутят они про себя. А как вам такая шуточка: «Учителя - мужественные люди, потому что они вынуждены ходить в школу до самой пенсии!».

«Наш главный спонсор - энтузиазм!» – и в шутку, и всерьез заявляют учителя гимназии №1. Тем не менее, несмотря на то, что учителя на самом деле в большинстве своем настоящие энтузиасты, ничто человеческое им не чуждо, и они мечтают о достойной зарплате, односменной школе, отмене всевозможных отчетов, планов, а также бумажного или электронного журнала (пока они выполняют двойную работу, ведя и тот, и другой). «Однако, все забывается, когда вам улыбаются солнце и дети», - подводит в завершение жизнеутверждающий итог одна из команд.

Словом, это нечто, когда педагоги выступают в роли кавээнщиков. Хотя неудивительно, ведь без чувства юмора учителю в школе делать нечего, юмор и смех выручат в любой ситуации.

По словам одного из членов жюри, методиста отдела по воспитательной работе управления образования Г.В.Ахметовой, итоги городского конкурса КВН среди педагогов будут подведены позже, 3 мая на гала-концерте.

- Надо сказать, КВН педагогов проходит в рамках городского фестиваля «Талант, душа и вдохновение». Первые два фестивальных дня педагоги представляли художественные номера, а третий день был посвящен игре КВН, - сказала Гузель Вазировна. - Честно говоря, сами не ожидали такого уровня. Как оказалось, педагоги любят, понимают и знают толк в игре КВН. Они не только отлично поют, прекрасно танцуют, читают стихи, но и здорово шутят! В этом можно было воочию убедиться сегодня на игре...

Остаётся добавить, что лучшие номера художественной самодеятельности и игры КВН можно будет увидеть на гала-концерте 3 мая, который состоится тоже на сцене Дворца творчества.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)