» » В Нефтекамске садоводам отказали в транспорте
Автор: bash.news

В Нефтекамске путь дачников к участкам уже который год начинается с акции протеста на крыльце городской администрации. Виной всему отсутствие автобусного сообщения с деревней Зубовка. Маршруты отменяют из-за разбитых дорог.

Вместо работ на огороде – осада городской администрации. Спешить дачникам сегодня некуда, а точнее, не на чем. Автобусы до садов, которые должны были запустить с наступлением тепла, простаивают в гараже. У пенсионеров теперь два варианта: либо автостопом, либо на такси.

Такие пикеты в Нефтекамске стали весенней традицией. Садоводам уже не первый год приходится бороться за транспорт. Автобусы убирают с маршрута из-за разбитой дороги, говорят дачники.

Валентина Милюкова, дачница: «Говорят: "Что вы от нас хотите? Это не наша дорога. Мы до переезда сделали и все". Но почему мы должны ходить куда-то? Мы же эту власть выбирали. Это же наша власть».

Старожилы не могут вспомнить, проводился ли когда-нибудь здесь капитальный ремонт. Из года в год лишь латаются ямы, и то после того, как на проблему обратят внимание садоводы. В этом году дачный сезон вновь откладывается.

Загир Исмагилов, заместитель директора по эксплуатации нефтекамского филиала «Башавтотранс»: «Автобусное движение пока не будет осуществляться, так как дорожные условия не соответствуют требованиям обеспечения безопасности. Имеются многочисленные ямы, выбоины по всей ширине проезжей части. Мост тоже требует ремонта».

Многие автолюбители отклоняются от маршрута на 200 метров и объезжают злополучный участок через деревню Воробьево. Здесь дорожное покрытие не вызывает вопросов. Вот только местные жители от того, что проселочная дорога берет на себя нагрузку трассы, не в восторге.

Жительница деревни Воробьево: «Они ездят по деревне. Был момент, что одну женщину сшибла машина. Она проехала и даже не остановилась. Мы ребятишек не можем выпустить на улицу, чтоб бегали и играли».

Одна дорога, несколько проблем. Одни страдают, что не могут добраться до своих огородов, другие привыкают жить под постоянный шум. И пока два муниципалитета не могли договориться, кто должен следить за дорогой, спорный участок в 10 км перешел в ведение республики. Как теперь будет решаться вопрос и будет ли он решен в этом году, неясно.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)