» » В Краснокамском районе задержали мужчину, который занимался браконьерством
Автор: Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

В конце апреля этого года в республике начался весенний нерестовый запрет на рыбную ловлю. Согласно приказу Минсельхоза России, запрет на лов рыбы будет действовать на период нереста с 25 апреля по 5 июня.

В Краснокамском районе в ходе рейда сотрудники полиции на территории деревни Саузово пресекли незаконную рыбную ловлю. Во время патрулирования стражами порядка был задержан 67-летний житель города Агидель. В настоящее время мужчина признал свою вину.

По предварительным данным, 67-летний мужчина решил съездить на рыбалку. На озере Саузовское, вблизи деревни Саузово, он заранее установил сети для того, чтобы поймать большое количество рыбы. На следующий день мужчина решил вернуться, чтобы вытащить невод. Добычей браконьера стали подлещики и караси, обитавшие в водоеме. Но тут удача отвернулась от рыбака. На берегу его ждали сотрудники полиции.

По данному факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 «Незаконная добыча водных биологических ресурсов» Уголовного кодекса Российской Федерации.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (3)
гуля
#1 гуля Гости 6 мая 2018 20:20
Лучше алигархов ловите чем пенсионеров и колхозников
Filyus
#2 Filyus Посетители 7 мая 2018 10:32
А на удочку то можно интересно!?
возмущенный гражданин РФ
#3 возмущенный гражданин РФ Гости 25 июля 2018 12:41
из-за таких голодающих казлов рыбы уже в озерах не осталось. не то что внуки, дети уже рыбачить не смогут. сталина на таких не хвататет, давно бы в сибири рыбу ловил.