» » В Нефтекамске работникам трубопроводного завода задолжали зарплату более 2 миллионов рублей
Автор: Пресс-служба УФССП по РБ

В Нефтекамске судебные приставы взыскали в пользу работников общества с ограниченной ответственностью «Нефтекамский завод трубопроводного оборудования» более 2 млн. рублей задолженности по заработной плате.

Ситуация, при которой директор или владелец предприятия «экономит» на заработной плате своих работников, не редкость. Это касается как небольших фирм, где каждый человек на виду, так и крупных заводов со штатом в тысячи человек. Даже имея на руках решение суда о выплате зарплаты, многие руководители не торопятся его исполнять, а причины возникшей задолженности объясняют по-разному: нехваткой финансовых возможностей, экономической нестабильностью и др.

Справочно: за три месяца 2018 года судебные приставы республики помогли тысячам работников различных предприятий получить честно заработанные ими деньги и взыскали более 35 млн рублей.

Так, недавно, в отношении ООО «Нефтекамский завод трубопроводного оборудования» судебными приставами возбуждено 102 исполнительных производствао взыскании задолженности по заработной плате работникам предприятия на общую сумму порядка 2 млн рублей.

Судебные приставы уведомили руководство предприятия о возбуждении исполнительных производств, сроках для добровольного погашения задолженности и предупредили о мерах принудительного характера, которые могут быть приняты в результате игнорирования требований должностных лиц Управления.

Руководство организации, понимая, что затягивание выплаты долга усложнит ее финансовое положение, поспешило выплатить зарплату, уложившись в пятидневный срок. Оперативность, проявленная судебным приставом-исполнителем при принятии решений, направленных на исполнение судебного акта, помогла работникам получить вознаграждение за свой труд.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)