» » В Нефтекамске бывший сотрудник полиции вымогал взятки с фигурантов уголовных дел
Прокуратура Нефтекамска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего бывшего сотрудника отдела уголовного розыска.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества).

По версии следствия, оперативный сотрудник, зная о находящихся в производстве отдела полиции уголовных делах по факту кражи сотового телефона и мошенничества в сфере кредитования, потребовал от фигурантов дела взятку 20 тысяч рублей за оказание содействия в освобождении от уголовной ответственности. При этом, обвиняемый не имел реальной возможности повлиять на исход дела.

Обманутые граждане перевели на банковскую карту сотрудника 40 тысяч рублей.

Незаконные действия злоумышленника пресечены в ходе оперативных мероприятий при попытке очередного мошенничества в отношении жительницы города, которой он пообещал за 30 тысяч рублей оказать содействие в вынесении в отношении нее решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Обвиняемый вину в совершении преступления не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В феврале текущего года сотрудник полиции освобожден от занимаемой должности.

Уголовное дело направлено в Нефтекамский городской суд для рассмотрения по существу.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)