» » Экс-вице-мэра Нефтекамска осудят по трем уголовным статьям
Автор: sobkor02.ru

Сотрудники правоохранительных органов завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Нефтекамска. 59-летний чиновник предстанет перед судом сразу по трем статьям.

В 2014 году первый заммэра превысил свои полномочия и отдал в аренду строительной фирме участок земли площадью больше 12 тысяч квадратных метров. На данном земельном участке бизнесмены планировали возвести несколько многоквартирных домов, при этом благодаря сотруднику мэрии, арендую плату компания не платила. В итоге в городской бюджет не поступило свыше 4,6 миллионов рублей.

Также, высокопоставленный служащий безосновательно вынес постановление о предоставлении в аренду коммерческой компании участка и размещении на нем ее административного здания.

Пресс-служба башкирской прокуратуры сообщила, что сам чиновник так и не признал вины. С началом разбирательств, в декабре 2017 года вице-мэр лишился работы. Уголовное дело по статьям «Служебный подлог», «Превышение должностных полномочий» и «Причинение имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб» направлено в суд.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (3)
Leoni
#1 Leoni Посетители 18 мая 2018 16:43
Нет фамилии и имен.враньё!
Yrii
#2 Yrii Посетители 18 мая 2018 18:34
Leon. Все верно, правда это
Петр
#3 Петр Гости 19 мая 2018 21:43
Фигня. Высосанное из пальца уголовное дело.