» » В Нефтекамске тушить пожары будет коммерческая фирма
Автор: proufu.ru

В этом году в Башкирии начнется внедрение аутсорсинга в сфере пожарной безопасности. Теперь по вызовам на пожары будут выезжать бригады коммерческой фирмы – ООО «Роснефть – Пожарная безопасность». В пятницу компания подписала с Аварийно-спасательной службой РБ соглашение, по которому она получает подряд на обеспечение пожарной охраны. Сумма договора не разглашается.

«РН-Пожарная безопасность» пока будет работать в 13 районах – Аургазинском, Белебеевском, Бижбулякском, Благовещенском, Дюртюлинском, Ермекеевском, Илишевском, Калтасинском, Краснокамском, Туймазинском, Уфимском, Чекмагушевском и Янаульском. Частники также будут тушить пожары в Уфе, Нефтекамске и Октябрьском. Со временем все пожарные части в Башкирии будут обслуживать коммерческие фирмы.

«Совместными усилиями Государственной противопожарной службы и частной пожарной охраны будет обеспечено повышение уровня пожарной защищенности населения и территорий республики, а также оперативное реагирование противопожарных подразделений, что позволит уменьшить количество погибших и травмированных, а также ущерб от пожаров», - сообщили в Госкомитете РБ по чрезвычайным ситуациям.

Переход на аутсорсинг происходит в рамках Стратегии развития пожарно-спасательных сил на территории Республики Башкортостан на период до 2030 года.

Напомним, что ранее в Уфе и нескольких городах Башкирии на аутсорсинг была переведена служба скорой помощи. Это вызвало недовольство врачей и пациентов.
В Нефтекамске тушить пожары будет коммерческая фирма
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)