» » Прокурор запросила 6 лет лишения свободы полицейскому из Нефтекамска за пытки над задержанным
Автор: Коррупционный Нефтекамск

Накануне в Нефтекамском городском суде состоялись прения по делу о пытках током задержанного в отделении полиции. Как сообщает Комитет против пыток, гособвинитель просила суд приговорить бывшего начальника местного уголовного розыска Ильвира Сагитова к шести годам лишения свободы, а его подчиненного старшего оперуполномоченного Радима Хайруллина – к четырем с половиной.

Юрист Комитета против пыток Евгений Литвинов, который представляет интересы потерпевшего, попросил суд назначить наказание в виде лишения свободы на максимально возможный срок, предусмотренный данной статьей. На 1 июня назначены слушания последнего слова подсудимых и назначение даты приговора.

Напомним, бывшего начальника уголовного розыска местного отдела полиции Ильвира Сагитова и его подчиненного — отстраненного от должности старшего оперуполномоченного Радима Хайруллина — обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ). По версии СК, 10 ноября прошлого года полицейские незаконно задержали на улице и около суток удерживали в отделении полиции Венера Мардамшина, пытаясь получить от него признательные показания в похищении местного депутата — предпринимательницы Фирузы Насыровой,

совершенном в 2015 году. Для этого к нему были применены дубинка и электрошокер, его подвязывали за руки между столами и держали в таком положении несколько часов. Задержанный заявил следствию, что его избивали несколько полицейских, которые одновременно пили алкоголь и принимали по телефону поздравления с профессиональным праздником. Потерпевший и его супруга находятся под госзащитой, на судебные заседания их сопровождают вооруженные бойцы СОБРа. Обвиняемые свою вину не признают. Их адвокат подчеркнул, что у потерпевшего были трудности с законом.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
RASUL
#1 RASUL Посетители 23 мая 2018 15:49
Желаю чтоб потолок им дали!!!!