» » В Нефтекамске официально будет работать один городской пляж
Автор: Лиля Гарифуллина

Первые по-настоящему теплые дни уже заставили задуматься о местах летнего отдыха. Купальный сезон официально откроется в лишь в начале июня. Но уже сейчас сотрудниками ГО и ЧС провели подготовительные работы . В Нефтекамске официально будет работать один городской пляж.

Кто-то предпочитает Буй, кто-то - Кармановское водохранилище, кто-то купается на Каме. У нефтекацев выбор был всегда. Пляж уже несколько лет официально в Нефтекамске один. В Карманово рядом со спасательной станцией. Сюда уже завезли речной песок, в ближайшие дни установят кабинки для переодевания, качели и детскую площадку.

Ришат Хабибуллин, начальник Управления ГЗ: «Глава города подписал постановление. Провели санитарную обработку от грызунов и клещей. Благоустроили территорию».

Несколько лет подряд в Нефтекамске официально было запрещено купаться везде. Заборы воды сотрудниками санитарных служб раз от раза подтверждали — вода в Амзе и Карманово не пригодна для купания. Теперь пробы воды брать не обязательно, тем не менее это было сделано. Официально пляж откроется во вторую неделю июня

Ришат Хабибуллин, начальник Управления ГЗ: «Взяли пробы воды, очень надеемся, что будет положительный результат».

На пляже ежедневно будут дежурить по два спасателя с 12 часов дня и до 9 вечера. Четыре человека прошли специальное обучение.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)