» » В Нефтекамске прошла благотворительная акция «Волшебники добра»
Автор: Индира Нуртдинова, специалист по связям с общественностью МБУ ЦБС г. Нефтекамск

14 мая Централизованная библиотечная система города Нефтекамск объявила благотворительную акцию «Волшебники добра» по сбору книг и канцелярских товаров для воспитанников социального приюта.

Партнером акции выступила индивидуальный предприниматель Татьяна Маркевич, которая уже не раз посещала с подарками и развлекательными программами детские дома и сиротские приюты нашей республики. Информацию об акции разместили на сайте mirbiblio.ru, а также во всех местных электронных и печатных СМИ.

Первыми на наш призыв откликнулись ученики 3 «А» класса СОШ №12 г. Нефтекамск, которые однажды уже участвовали в акции под названием «Кораблик доброты». Ученики и их родители собрали много книг, тетрадей, альбомов, раскрасок, словарей, карандашей, красок, игрушек, и принесли всё это в Библиоцентр.

Принять участие в акции решили также родители и ученики некоторых классов СОШ №13 и несколько горожан. К нашей радости, благодаря добрым волшебникам, нам удалось собрать две полные коробки подарков. Кроме тех, что собрали в Библиоцентре, в игровую комнату Татьяны Маркевич «Город чудес» принесли вещи, сладости, игрушки.

Созвонившись с заведующей отделения социального приюта для детей и подростков Калтасинского района при северо-западном межрайонном центре «Семья», договорились о визите на 28 мая.

И наконец, в назначенный день, мы прибыли с приветами и подарками от дарителей в с. Калтасы. К сожалению, старшеклассники в это время были в школе, в приюте остались в основном малыши, которые встретили нас с нетерпением и надеждой. Мы их не разочаровали. Большую часть подарков разложили на столы, чтобы дети могли выбрать для себя то, что пришлось по душе, остальное передали воспитателям.

Пришло время интересной программы. Вначале провели подвижную игру, в ходе которой ребятам нужно было как можно быстрее собрать пиццу. Каждый участник приложил для этого все свои усилия, прикрепив к импровизированной пицце аж по несколько ингредиентов. Далее малышам предложили проявить свои способности к изобразительному искусству и поучаствовать в мастер-классе по рисованию пальчиковыми красками. Библиотекари неспроста предложили детям именно такое развлечение, ведь пальчиковые краски прекрасно развивают мелкую моторику ребенка, позволяют создавать изобилие «своих» оттенков, и наконец, просто поднимают настроение. Каждый ребенок старательно раскрашивал нарисованную вазу и «наполнял» ее разноцветными цветами. Рисунки получились очень интересными и разнообразными, юные художники в полной мере проявили свою индивидуальность. Воспитатель предложила развесить все рисунки на стене, чтобы каждый мог гордиться своей работой.

А дальше настало время кулинарного мастер-класса. Ребятам раздали по небольшой части песочного теста, которое им предстояло раскатать, и вырезать с помощью разнообразных формочек печенье причудливой формы. В итоге, у юных кулинаров получился целый лист ароматных звездочек, корабликов, сердечек и варежек.

Уезжали из Калтасов мы в приподнятом настроении, на лицах детей светились улыбки.

Хочется выразить благодарность всем участникам акции! Каждый из вас и есть настоящий волшебник!

Вообще надо сказать - делать добро невероятно приятно, получаешь такое удовольствие и радость, что потом просто невозможно остановиться! Попробуйте!

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)