» » В Нефтекамске прошла профилактическая операция в сфере миграции
Автор: Денис Фаткуллин, инспектор отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по городу Нефтекамску

Сотрудниками отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по городу Нефтекамску в рамках операции зарегистрировано 8 фактов нарушения миграционного законодательства. В их числе – 6 нарушений правил въезда, выезда и пребывания на территории России. Выявлено два случая нарушения установленного порядка осуществления трудовой деятельности. В административном порядке выдворено за пределы Российской Федерации 1 лицо.

Так, 18 мая сотрудниками отдела по вопросам миграции совместно с участковыми уполномоченными полиции в ходе проверки соблюдения требований законодательства Российской Федерации выявлены признаки состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного Кодекса РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Установлено, что 34-летний местный житель осуществил постановку на миграционный учет в принадлежащей ему квартире граждан Республики Таджикистан без дальнейшего намерения предоставить им данное жилое помещение для пребывания. Материалы в отношении нефтекамца зарегистрированы. По результатам проведенных проверок будет принято процессуальное решение.

22 мая сотрудниками отдела по вопросам миграции на территории города Нефтекамска задержана 46-летняя гражданка иностранного государства. В ходе разбирательства установлено, что она пребывает на территории Российской Федерации незаконно. Со слов задержанной, она въехала на территорию Российской Федерации примерно еще в 2002 году, после чего за пределы России не выезжала.

В отношении нарушительницы составлен протокол об административном правонарушении согласно части 1.1 статьи 18.8 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). По решению Нефтекамского городского суда женщина признана виновной в совершении административного правонарушения и подвергнута наказанию в виде административного штрафа в размере 2 тысячи рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации с помещением в Центр временного содержания иностранных граждан МВД по РБ.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)