» » Нефтекамец Тимофей Морозов: трёхлетний знаток анатомии и будущий хоккеист
Автор: lucky-child.com

Когда трёхлетний ребёнок заявляет, что собирается стать врачом, это автоматически вызывает чувство уважения. Если же малыш действительно обладает обширными познаниями в медицине, то остаётся только отдать должное взрослым, воспитывающим это маленькое чудо.

Юный житель Нефтекамска Тимофей Морозов трёх лет от роду поразил аудиторию телешоу «Лучше всех!» и его ведущего Максима Галкина как собственной непосредственностью, так и знакомством с анатомией человека. О том, как малыш пришёл ко всему этому, корреспондент Lucky Child выяснил в разговоре с мамой Тимофея - фитнес-тренером Ириной Маловой.

Разбор по косточкам

- Ирина, увлечение Вашего ребёнка весьма необычно для его возраста. Когда сами заметили, что Тимофею интересно строение человеческого тела? В чём это выражалось?

- Примерно год назад Тимофей нашёл мои книги по анатомии и физиологии человека. Ему понравились картинки. Начал спрашивать: «Как это называется? Что это? Покажи на себе, на мне! Как устроен человек?» и так далее.

- Вы говорили на телепередаче, что читаете малышу книги по анатомии перед сном. Малыш хорошо знаком со специальной терминологией?

- Да, Тимофей знает название костей скелета, всех внутренних органов.

- Максим Галкин на «Лучше всех!» не зря, наверное, интересовался, полный ли комплект лап у вашего кота. Мальчику интересна только анатомия человека или и животных тоже?

- Тимофей интересуется анатомией человека, хотя иногда спрашивает и про зверей, насекомых: «Есть ли кости у Кузи?» - это про нашего кота, «Есть ли скелет у оленёнка? У жирафа?».

- Как я понял, передачи с участием Елены Малышевой Ваш сын не пропускает. А что ещё Тимофей смотрит по телевидению?

- Тимофею нравится передача с Еленой Малышевой. Смотрит мультики, иногда с дедом военные фильмы.

- А как парень воспринимает, например, телесериал «Интерны»?

- Сериалы не смотрим.

Наработка клиентской базы

- Расскажите, пожалуйста, как появилась идея продемонстрировать таланты Вашего сына широкой аудитории Первого канала.

- Желание возникло совершенно случайно. Увидела кусок передачи «Лучше всех!» и решила написать. Просто так: повезёт – не повезёт. И всё получилось.

- Что включал в себя кастинг?

- Кастинг представлял собой собеседование по скайпу с главным редактором передачи – без родителей.

- Тимофей очень уверенно чувствовал себя под камерами. Это был не первый подобный опыт для него?

- Это был наш первый опыт выступлений перед камерами. Тимофей вел себя очень уверенно. Перед выступлением я сказала, что сильно люблю его и горжусь им: «Всё будет хорошо, не переживай!». И сын справился.

- Сколько времени снимался эпизод телешоу с участием Вашего ребёнка? Малыш сильно утомился во время съёмок?

- Репетиции продолжались два дня. Каждому участнику назначали своё время прихода на съёмочную площадку, поэтому усталости не было. Плюс Тимофей у меня очень активный, и ему нравится всё новое. Главные съёмки передачи длились один день, у каждого было своё время выхода, поэтому мы полдня занимались своими делами, а вечером пошли на эфир. Нас снимали около 40 минут.

- Какие впечатления остались у мальчика от участия в телепередаче? Не требует повторения подобного опыта?

- Впечатления остались самые положительные. Тимофею всё очень понравилось, особенно Максим Галкин. И медаль, и рюкзак со сладостями тоже. Повторения пока не требует. (Улыбается.)

- Ваш сын как-нибудь изменился после того, как появился на экранах телевизоров? Поменялось ли отношение к мальчику после этого его друзей?

- Сын после передачи не изменился. Думаю, в три года ребёнок вряд ли может как-то кардинально измениться. Друзья порадовались за Тиму и хотят, чтобы их лечил только доктор Тимофей.

Мужчины не сдаются

- Что интересно малышу помимо анатомии?

- Сын – очень разносторонний ребёнок, активный, целеустремленный. На данный момент ему нравится изучать космос, играть в хоккей, футбол, стрелять из пистолетов (а их у него очень-очень много), кататься на роликах, всех спасать.

- Тимофей уже окончательно решил, что станет в будущем именно врачом? А что Вы думаете о подобном выборе профессии Вашим сыном?

- Тимофей хочет стать врачом, чтобы лечить людей. И ещё хочет быть хоккеистом! Сейчас рано судить, кем он станет в будущем, но я буду поддерживать его интерес к анатомии и к занятиям хоккеем.

- Хорошо стоит в три года на коньках? Сам играет в хоккей или больше зритель пока? Есть ли у сына любимые хоккеисты?

- Тимофей спокойно стоит на роликах, в этом году встали пару раз на коньки. Смотрели все вместе хоккейный турнир Олимпиады. У нас есть друг семьи Рубен, которому 20 лет, он хоккеист, и Тима с ним мерился силой, кто мощнее. И сейчас сын говорит, что станет таким же сильным и большим, как Рубен, и будет играть в хоккей. К сожалению, в этот вид спорта нас пока не берут – принимают только с 5 лет. Ждём. А пока мы с Тимой отрабатываем различные удары шайбой по воротам. Всё сами делаем: играем в мяч, отбиваем мячик, как в бейсболе, чтобы развить меткость и хорошую реакцию.

- В три года мальчик очень развит, легко и непринужденно поддерживает беседу со взрослыми. Сами занимаетесь с ним дома или малыш посещает какие-то дошкольные учреждения?

- В садик мы не ходим. Был опыт: примерно 2-3 месяца ходили в сад, и ребёнок мой начал тормозить в развитии, так как большинство деток в группе не так хорошо говорили, рассуждали, а в старшую группу его не брали. Мы ходим в различные детские центры, развиваемся как физически, так и умственно. Спасибо моим родителям, которые помогают мне в воспитании моего сына.

- Как можно было бы сформулировать жизненный девиз Вашего сына на данный момент времени?

- «Я настоящий парень, а настоящие парни никогда не сдаются! И всё будет хорошо!» - девиз моего Тимофея на данный момент. Я, как мама, стараюсь, чтобы сын вырос настоящим мужчиной – сильным, храбрым, добрым и отзывчивым.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)