» » В Нефтекамске прошла благотворительная фотосессия «Собаки мир спасаки!»
Автор: Арина Ишкузина

На аллее Комсомольского проспекта 1 июня состоялась благотворительная фотосессия в рамках проекта Программы поддержки местных инициатив (ППМИ) «Ограждение и оборудование площадки для выгула и дрессировки собак в городе Нефтекамске».

Фотосессию проводила инициативная группа собаководов.

Каждый желающий мог сфотографироваться с собаками породы сибирской хаски в тематических костюмах «Собаки мир спасаки!» и оставить пожертвование в поддержку проекта создания первой в Нефтекамске площадки для выгула и дрессировки собак. Неравнодушных горожан оказалось немало.

- Очень люблю животных, поэтому решила поддержать этот проект, - говорит жительница г. Нефтекамска Регина Иванова.

- Город нуждается в специальных площадках для выгула собак, - отмечает нефтекамка Зульфия Кашапова, решившая принять участие в данном мероприятии.

По словам председателя инициативной группы собаководов Ольги Ислаевой, все собранные средства будут направлены на реализацию проекта по созданию площадки для собак, которая позволит решить ряд задач, связанных с социализацией собак, их воспитанием. Огороженная территория поможет решить вопрос с безопасностью жителей города во время выгула собак. Собаки-проводники для инвалидов по зрению, которые постоянно находятся на поводке, особо нуждаются в выгуле на специализированной площадке. Для строительства по условиям ППМИ нужно собрать солидную сумму, в софинансировании необходимо участие населения. С более подробной информацией о проекте можно ознакомиться в социальной сети «Вконтакте», где создана группа «Площадка для выгула и дрессировки собак».




Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)