» » В Краснокамском районе прошел молодежный сабантуй
Автор: Фируза Нигматуллина

В субботу на стадионе «Спартак» села Куяново состоялся районный сабантуй, посвященный Дню молодежи в России. Забота о молодежи и подрастающем поколении – одно из приоритетных направлений деятельности администрации района. Руководством района проводится большая работа, чтобы молодое поколение имело широкие возможности для самореализации, получения образования и профессии, обеспечения жильем, удовлетворения потребностей в творчестве, занятий физической культурой и спортом. Ежегодно выделяются целевые направления в различные учебные заведения. Успешно реализуются различные программы по решению жилищных вопросов. За последние три года по федеральным целевым программам «Жилище» и «Устойчивое развитие сельских территорий» около 40 молодых семей получили субсидии на общую сумму более 25 миллионов рублей.

Отличившимся в учебе и общественной работе учащимся общеобразовательных школ и детских школ искусств присуждается стипендия главы администрации района. «Золотая» выпускница Куяновской средней школы этого года Индира Мирзагитова получала почетную стипендию Главы республики.

Большую работу с молодежью проводят комитеты по делам молодежи, по физической культуре и спорту, отделы образования, культуры, центральная районная больница, физкультурно-оздоровительный комплекс «Прикамье» и два подростковых клуба «Геркулес» и «Сплав».

Активная работа с молодежью, проводимая в районе, достойно оценена на республиканском уровне. По итогам 2017 года комитет по делам молодежи района занял 2 место в республиканском конкурсе на лучшую физкультурно-массовую спортивную работу и 3 место на лучшую организацию антинаркотической работы среди органов и учреждений молодежной политики. А специалист по работе с молодежью Шушнурского сельского поселения Инзиля Фаизова стала победителем Всероссийского конкурса, организованного Российским союзом сельской молодежи.

Отрадно, что в ответ на повседневную заботу со стороны руководства района, у нас вырастает инициативная, целеустремленная молодежь. Они работают во всех отраслях и успехами в своей трудовой деятельности являются примером для всех сверстников.

Участников и гостей молодежного сабантуя приветствовали и поздравили с праздником, пожелали новых спортивных побед глава администрации района Разиф Гильмуллин, Почетный гражданин района Фанус Исламов, глава Куяновского сельского поселения Валерий Сазыкин и председатель комитета по делам молодежи Евгений Бармов.

Конечно, на праздник они приехали с подарками. Например, тренеру подросткового клуба «Сплав» Риму Гильманову была вручена Почетная грамота Министерства молодежной политики и спорта республики. Педагог-организатор комитета по делам молодежи Регина Баянова получила Благодарственное письмо Министерства. Аналогичного Благодарственного письма были удостоены директор подросткового клуба «Сплав» Алия Гареева и бухгалтер комитета по делам молодежи Эльвира Фасхутдинова.

Операторы машинного доения ООО «Восход» Айгуль Ямилова и СПК «Племзавод-Алга» Елена Николаева, механизатор ООО «Восход» Руслан Байтуков, учительница Музяковской школы Лариса Гареева, специалист по работе с молодежью Любовь Шамратова, тренеры Вера Исмагилова и Альберт Муллашаяхов были удостоены Благодарственного письма администрации района.

Группе передовиков были вручены Благодарственные письма комитета по делам молодежи.

В Куяновском сельском поселении численность населения стабильно растет. Накануне Дня молодежи в семье Диниса и Ренаты Вариных родилась дочь. В связи с таким радостным событием семье был вручен памятный подарок.

А самой пожилой жительнице сельского поселения Амине Сахаутдиновой в этом году исполнилось 96 лет. Ее тоже отметили памятным подарком. Подарок получила дочь Амины Валиулловны – Иклима Юмагулова.

Нафиса и Люцер Хафизовы из села Куяново в этом году отмечают 50-летие совместной жизни. Им тоже был вручен памятный подарок.

В сельском поселении большое внимание уделяется благоустройству. Многие улицы, дворы утопают в цветах. Дворы Рамиля и Лидии Загидуллиных, Яны и Айдара Гафаровых из Куяново, Ираиды и Анатолия Ивановых, Ларисы Звонаревой из Редькино были признаны победителями в номинации «Лучшее хозяйство 2018 года» и хозяева дворов получили памятные подарки.

За участие в первом этапе районного смотра-конкурса дипломом была награждена первичная ветеранская организация Куяновского сельского поселения под руководством Ивана Васюткина.

Группа передовиков получила Почетную грамоту совета Куяновского сельского поселения.

После официальной части праздника начались различные игры, конкурсы, спортивные состязания, выступления солистов и творческих коллективов района.

Самые сильные вышли на майдан национальной борьбы, состязались в поднятии гирь, очень много было желающих садиться за столик армрестлинга. Если честно признаться, я никогда еще не видел, чтобы молодые девушки занимались гиревым спортом. А на молодежном сабантуе таких силачей-девушек было очень много. А Динара Салимова 16 килограммовую гирю подняла 29 раз и заняла первое место.

Также нужно отметить, что среди молодежи очень много занимающихся армрестлингом. Поэтому этот вид соревнований длился до самого конца сабантуя.

А детям дошкольного возраста очень понравилось срезание призов с закрытыми глазами. На этой площадке даже выстроилась длинная очередь.

Очень весело и зрелищно прошли бег парой с завязанными ногами, бег с ложкой и с яйцом, бег с коромыслом с водой и другие игры.

А любители тишины «замерли» за шашечными столиками. Дети прыгали на батутах, катались с надувных горок.

При входе на стадион работали торговые точки. Поскольку день был солнечным и очень жарким, самый большой спрос был на легкие головные уборы. Люди покупали бейсболки, шляпки, легкие косыночки и шарфики.

Ароматный запах шашлыка приглашал к мангалам. Там же можно было поесть сосиски в тесте и другие творения кулинаров, детвора «кинулась» на сладкую вату.

Одним словом, праздник был веселым, зрелищным и надолго запоминающимся.
В Краснокамском районе прошел молодежный сабантуй


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)