» » 33 года в строю - от рядового милиционера до главного полицейского Нефтекамска
Автор: Карина Каримова, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

10 июля отмечает 70-летие Заслуженный юрист РБ, Почётный сотрудник МВД России Анис Гилемьянович Мингазов. За долгую и плодотворную трудовую биографию ветеран успел добиться успеха в разных подразделениях и дослужиться до начальника ГАИ Республики Башкортостан, а позже до начальника УВД по г. Нефтекамску.

Почетный сотрудник МВД России, полковник милиции в отставке Анис Мингазов начал свою службу рядовым милиционером в городе Туймазы в 1969 году. И эта должность стало первым этапом в долгой и интересной службе в органах внутренних дел. Вскоре страж порядка перешел на другую должность - стал участковым. Такие качества, как упорный труд и готовность всегда приходить на помощь людям стали его отличительной чертой, стержнем, который всегда был с ним, на протяжении всего дальнейшего трудового пути.

Анис Гилемьянович служил в разных территориальных подразделениях МВД. После Тумазинского района милиционер стал служить в городе Дюртюли. Там он трудился на должности старшего госавтоинспектора. После этого милиционер перевелся в Нефтекамск, дослужился до заместителя начальника милиции по охране общественного порядка. После того, как эта должность перестала существовать, Аниса Гилемьяновича направили в Аургазинский район, заместителем начальника милиции по оперативно-служебным вопросам. Поработав там, страж порядка вернулся в Нефтекамск, где стал следователем. Но и тут он показал себя с лучшей стороны и сначала стал страшим следователем, а через некоторое время дослужился до начальника ГАИ в Нефтекамске. За профессиональную работу опытный сотрудник был назначен начальником ГАИ республики.

А в 1995 году Анис Мингазов стал начальником УВД по городу Нефтекамску. В 2002 году он ушел с этой должности на заслуженный отдых. В общей сложности ветеран МВД отдал защите закона и порядка 33 года.

Оглядываясь на пройденный профессиональный путь, Анис Гилемьянович отмечает, что без поддержки своей супруги, Фаимы Гаязовны ему пришлось бы не легко:

- Моя жена создала для меня все условия. Я мог сутками пропадать на работе и знал, что дома меня ждет любящая супруга. Она воспитала наших детей, занимается хозяйством и создает уют в доме.

У Аниса Гилемьяновича и Фаимы Гаязовны родились трое детей. Все они пошли по стопам отца. И дочери и сын служат в полиции. В дальнейших жизненных планах - помочь детям воспитать внуков гражданами, полезными для свой страны.
33 года в строю - от рядового милиционера до главного полицейского Нефтекамска
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Александр
#1 Александр Гости 11 июля 2018 19:48
Как это сын служит в полиции!Он не когда не стремился к этому!Сейчас все бывшие милицеонеры-захватили власть над гаражными кооперативами,на телевышке-руководил Мингазов,а сейчас его зять!И цены подняли за гаражи.