» » В Нефтекамске прошел семинар для некоммерческих организаций
Общественная палата Республики Башкортостан продолжает серию выездных мероприятий. 20 июля в городе Нефтекамск состоялся семинар по обучению членов общественных советов и местных некоммерческих организаций подготовке заявочной документации для участия во втором конкурсе президентских грантов.

В зале Нефтекамского историко-краеведческого музея собрались участники из Дюртюлинского, Калтасинского, Краснокамского, Илишевского, Янаульского районов, а также представители городов Нефтекамск и Агидель.

Перед слушателями выступили председатель профильной Комиссии региональной Общественной палаты Лида Исаргакова и заместитель руководителя Аппарата Общественной палаты Башкортостана Дмитрий Казанцев.

«На второй конкурс президентских грантов из общего бюджета Фонда остается почти 5 млрд. Это большой шанс для всех тех, кто искренне, от всего сердца занимается реализацией социальных инициатив. Если у вас есть некоммерческая организация, и вы занимаетесь тем, что делаете наш мир лучше, то этот конкурс для вас», - отметила Лида Исаргакова.

«Сегодня наблюдается заметный рост числа проектов НКО из муниципалитетов Башкортостана. Чтобы улучшить качество данный заявок каждый участник получил диск с необходимыми материалами для полномерной подготовки, подготовленный Ресурсным центром Аппарата республиканской Общественной палаты, - говорит Дмитрий Казанцев. - Прежде всего, нужно ознакомиться с положением о конкурсе, инструкцией по заполнению заявки и рекомендациями по составлению бюджета — например, это поможет избежать частой ошибки, когда один проект подается на несколько направлений. В положении указано, что такой проект не будет допущен до независимой экспертизы».

Семинар завершился на торжественной ноте, общественным наблюдателям зоны «Нефтекамск» вручили Благодарственные письма Общественной палаты России «За большой вклад в обеспечение избирательных прав граждан при голосовании на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года».

Также обязательным пунктом выездного мероприятия стало посещение детских лагерей, направленное, прежде всего, на ознакомление с безопасностью условий нахождения детей в загородных лагерях.

Так, представители Общественной палаты ознакомились с условиями проживания в загородных оздоровительных лагерях «Бригантина» и «Росинка». Были осмотрены спортивные площадки, места проведения культурно-массовых мероприятий, пищеблоки и медицинские кабинеты. Особое внимание было уделено соблюдению охранной безопасности территорий лагерей.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)