» » В Нефтекамске жителям многоквартирного дома мешал отдыхать холодильник из магазина на первом этаже
Автор: информация предоставлена пресс-службой УФССП России по РБ

Судебные приставы-исполнители Нефтекамского межрайонного отдела УФССП по РБ приостановили работу холодильного оборудования марки «Arneg» магазина «Садко», который расположен на первом этаже жилого дома в Нефтекамске.

При проведении внеплановой выездной проверки, основанием для которой стало заявление жильцов, представителем Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан был выявлен ряд грубых нарушений.

При обследовании помещений самого магазина, а также проведении измерений шума и вибрации в жилых квартирах обнаружено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека».

В магазине не соблюдались требования санитарного законодательства, предъявляемые к жилым помещениям и помещениям общественного назначения, размещённым в жилых зданиях.

По мнению специалистов, деятельность магазина ухудшает условия проживания и отдыха людей в связи с несоблюдением гигиенических нормативов по шуму от работающих наружных блоков холодильного оборудования. В отдельных квартирах данного дома уровень шума в ночное время с 23:00 до 07:00 не соответствует установленным нормам, что негативным образом влияет на здоровье людей.

Судебные приставы исполнили постановление Нефтекамского городского суда - приостановили деятельность холодильного оборудования магазина сроком на 5 суток.

В данный момент владелец торговой точки принимает меры по устранению недостатков. Сам магазин функционирует в обычном режиме.
В Нефтекамске жителям многоквартирного дома мешал отдыхать холодильник из магазина на первом этаже
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Вася
#1 Вася Гости 25 июля 2018 22:41
Можно узнать по какому адресу это было?