» » Краснокамский район передаст 150 участков под индивидуальное строительство для нефтекамцев
Автор: Р.Решетникова

29 июня 2018 года было подписано соглашение между Краснокамским районом и городом Нефтекамском о передаче 150 земельных участков под индивидуальное строительство для жителей нашего города.

Речь идет о землях Музякского, Раздольского и Кариевского сельсоветов. Об этом сообщил заместитель главы администрации ГО г. Нефтекамск по строительству Р.Ш.Нуриев. Он пояснил, что эти земли будут предоставляться льготным категориям граждан, к которым относятся многодетные семьи, молодые семьи, семьи, где воспитывают детей-инвалидов, и так далее. На возникающий вопрос: будут ли данные участки принадлежать городу или району, последовал ответ, что они будут находиться в ведении Краснокамского района, то есть их оформлением в собственность будет заниматься КУС Краснокамского района.

Что касается коммуникаций (а сейчас это совершенно пустая земля, к которой только подведено электричество), то они будут проведены силами Краснокамского района, а затраты на строительство коммуникаций включаются в республиканскую адресную программу. Р.Ш.Нуриев привел в пример Крым-Сараево, где в свое время город также предоставил 1000 участков земли (в 2014-2015 годах), и сейчас там все коммуникации имеются.

Ришат Шакирович также напомнил, что на сегодняшний момент на кадастровый учет уже поставлены земли в количестве 100 участков в Амзе, которые будут предоставлены горожанам в этом году.Разумеется, это пока решает проблему лишь частично. Тем не менее, надежда на кардинальное решение вопроса уже есть.

Как известно, свободных земель для предоставления гражданам под индивидуальное строительство у Нефтекамска сейчас нет. А в очереди на получение земельного участка стоят 1800 человек. Ведется работа по присоединению 600 га земель Краснокамского района к городу Нефтекамску. Но это процесс довольно длительный и требующий затрат. Тем не менее, эта работа выполняется, и по утверждению Р.Ш.Нуриева, к 2019-2020 году всех нуждающихся, кто находится в очереди, можно будет обеспечить участками.
Краснокамский район передаст 150 участков под индивидуальное строительство для нефтекамцев
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)