» » Книжный круиз в нефтекамском лагере «Росинка»
Автор: Нухова З.Г., библиотекарь Центральной городской библиотеки ЦБС г. Нефтекамска

Лето, каникулы и пока ещё рано задумываться о начале нового учебного года. Хочется теплой летней погоды, яркого солнышка и, конечно, чего-нибудь нового, интересного, запоминающегося, чтобы потом, в школе, можно было похвастаться перед друзьями и одноклассниками о том, что ты узнал за лето, чему научился за эти три месяца, которые пролетают так быстро. И традиционно, каждый год в целях реализации проекта «Летоград» при детском оздоровительном лагере «Росинка» работает пункт библиотечного обслуживания с целью обеспечения интересного и познавательного досуга детей.

Летом одни ходят компанией в кино, другие - любят загорать на пляже, кто-то гуляет все дни напролет или сидит за компьютером. Ну а кто-то едет в лагерь и идет в библиотеку, и не только за книгами, а чтобы интересно и с пользой провести здесь свое время. Каждый год библиотекари стараются сделать летние каникулы еще более разнообразными и увлекательными для своих юных читателей. Это не только интересные книги и выставки, но и обширная программа мероприятий, разработанная с учетом интересов и возрастных особенностей ребят. На протяжении всей лагерной смены (второй заезд с 24 июня по 14 июля) дети стали участниками познавательных мероприятий, проводимые библиотекарем. Сколько выдумки, творчества, фантазии проявили ребята, участвуя в различных играх, конкурсах и викторинах - это литературное путешествие «По книжному морю под парусом лета», экологическое путешествие «У деда Природоведа», игровая программа «Семь-Я», сказочный калейдоскоп «В гостях у сказки», познавательный час «Пернатые друзья» и «Путешествие в страну Журналию» и множество других.

Подводя итоги работы, хотелось бы верить, что проведенные в детском оздоровительном лагере библиотечные мероприятия - игры, викторины, беседы позволили расширить кругозор детей, вызвали интерес к чтению, познанию неизведанного и обязательное желание читать. Да и как может не нравиться этот замечательный уголок природы, интересные и заботливые люди, работающие в лагере «Росинка», новые друзья и, конечно же, незабываемые встречи, мероприятия! Каникулы продолжаются, и поэтому много интересного еще впереди.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)