» » О торговле мясом птицы в Нефтекамске
Администрация городского округа г.Нефтекамск информирует о фактах выявления генома вируса птиц типа А подтипа H5 в 60 очагах инфекции по Российской Федерации. По состоянию на 16.07.2018 ближайшие очаги находятся на территории Республики Татарстан, Самарской, Пензенской областях и Чувашской Республики. Вирус поражает не только диких водоплавающих птиц – уток и гусей, но и домашнюю птицу.

Во избежание появления очагов заражения опасными заболеваниями не допускается стихийная и незаконная торговля продуктов животного происхождения (в т.ч. птицеводческой продукции) в неустановленных местах, без ветеринарных сопроводительных документов.

Дополнительно сообщаем о том, что постановлением администрации от 28.07.2016г. № 3392 утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях, находящихся в муниципальной собственности на территории городского округа г.Нефтекамск, где предусмотрено место для реализации цыплят в весенне–летний период, птицеводческой продукции круглогодично по адресу: г. Нефтекамск, ул.Трактовая, 33, (документ размещен на официальном сайте администрации www.neftcity.ru).

Согласно статьи 10.6 Кодекса Российской Федерации от 30.12.2001г. № 195-ФЗ (с изм.) «Об административных правонарушениях» нарушение ветеринарно–санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки и хранения или реализации продуктов животноводства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Контактные телефоны для справок:

(34783) 2–15–73 Нефтекамская межрайонная ветеринарная станция;
(34783) 4–82–03, 4-33-00 отдел торговли и предпринимательства администрации.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)