» » В Краснокамском районе приостановлена эксплуатация колодца, вода в котором непригодна к употреблению
Автор: Пресс-служба УФССП по РБ

Исполняя решения суда, судебные приставы Нефтекамского межрайонного отдела республики приостановили деятельность колодца, вода в котором непригодна к употреблению.

В ходе плановой выездной проверки сотрудники Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан установили, что качество воды в колодце, расположенного в п. Новокабановский Краснокамского района РБ не соответствует действующим санитарным нормам и гигиеническим нормативам, что нарушает Федеральный закон №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Проведенный анализ показал, что вода в колодце содержит общие колиформные бактерии, которые могут неблагоприятно сказаться на здоровье и жизни местных жителей. В связи с чем, суд вынес решение о приостановлении эксплуатации данного источника.
Судебные приставы Нефтекамского межрайонного отдела УФССП по Республике Башкортостан опечатали колодец, исключив забор воды и оповестив о возможных последствиях ее употребления жителей поселка.

В данный момент глава Администрации сельского поселения Новокабановский сельсовет МР Краснокамского района принимает меры по устранению недостатков.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)