» » В Нефтекамске заасфальтируют сразу несколько улиц в микрорайонах Восточный-4 и Восточный-5
Автор: Наиль Фахреев

Программа развития дорожной сети Нефтекамска асфальтированием улиц Дорожной и Крымской, а также капремонтом внутриквартальных проездов по 21 адресу не ограничивается. На текущей неделе стало известно, что будут заасфальтированы сразу несколько улиц в микрорайонах Восточный-4 и Восточный-5.

Прошёл их вчера.
Улица Арланская. Края дороги обозначили флажками - колышками с красно-белой лентой. Значит, дорога находится в работе. Как раз грейдер нарезал кюветы. Переговорил с грейдеристом, дескать, где ватага дорожников? Он сказал, что на оба микрорайона сейчас из «Таныпа» их только двое. Они готовят основание к щебневанию. И только после этого начнётся асфальтирование. Вот тогда в массовом числе люди и появятся.

По улице Бабича поднялся на параллельную Арланской улицу Мусы Гареева. В своё время её в экспериментальном порядке отсыпали гранулятом, который сняли с улицы Янаульской. Так вот, к настоящему времени асфальтовая крошка спеклась и местами глядится как старое твёрдое покрытие. Технология, конечно, эффективная, но уж больно энергозатратная.

В своё время с улицы Мусы Гареева я готовил материал как раз по состоянию дороги. Если бы мне тогда сказали, что через два года тут положат асфальт, я бы не поверил. Тогда только-только разобрались с кошмаром на улице Ахметзаки Валиди, образно говоря, горожане продолжали переваривать эту новость. А сейчас и здесь уже прошёл грейдер.

Побеседовал с хозяином дома №30. Он сообщил, что участки под застройку тут начали выделять в 2002 году. К настоящему времени из инфраструктуры есть электроснабжение, водоснабжение, газоснабжение. Теперь вот если дорогу асфальтируют, то полный ажур. Судя по лицу, он был доволен.

Я думаю, прежде всего, из-за создания цивилизованных условий. Но не надо стесняться и того, что после асфальтирования дорог произойдёт рост капитализации жилфонда.

Далее прошёл по улице Ромашковой. Здесь тоже дорожное полотно подготовлено к отсыпке щебнем. Согласно интернет-карте, протяжённость Ромашковой – 1,3 км. Остальные намеченные к работе улицы тоже примерно такой же длины. Таким образом, в 2018 году планируется заасфальтировать порядка 10 километров дорог микрорайонов Восточный-4 и Восточный-5.
Следующая улица называется Назара Наджми.

Здешний мой собеседник посетовал, что дорожники упускают хорошую для асфальтовых работ погоду. На это я ответил, что согласно контракту подрядчик обязан сдать объект 1 октября. Мне кажется, он, скажем прямо, опасался, что вдруг всё отменят. Сужу из его слов: «Думал, гравием присыплют, и всё».

Улицы Васильковая и Ландышевая. Тут первичные работы тоже закончены.

Таким образом, все улицы, намеченные к асфальтированию, находятся в работе. Как сообщил изданию начальник отдела жизнеобеспечения администрации города М.М.Султанов, на днях подрядчик приступает к отсыпке подготовленных дорог щебёнкой.

НАША СПРАВКА. В этом году на территории индивидуальной застройки подлежат асфальтированию улицы Малая, Ландышевая, Васильковая, Назара Наджми, Ромашковая, Мусы Гареева, Арланская, Яблоневая. В 2019 году запланировано асфальтирование улиц Зодчих, Шайхзады Бабича, Ангама Атнабаева, Жемчужная, Автомобилистов, Полевая, Заречная, Пролетарская, Раздольная.
Подрядчиком является ООО «Танып».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)