» » Количество мусорных урн в Нефтекамске планируется увеличить в 2019 году
Автор: neftekamsk24.tv

Сегодня вернемся к одной из темсоблюдения правил благоустройства и санитарного содержания городского округа. Конкретно, обеспечению города урнами для мусора. Сколько их установлено в Нефтекамске, а сколько должно быть согласно СанПиН? Кто обязан следить за работой в этом направлении? Обо всем по порядку.

Напомним, 25 июля, в программе «Время новостей» вышел сюжет о том, что в городе явно не хватает урн для мусора. Это особенно ощутимо в летний период. Больше всего люди жаловались на отсутствие урн вдоль тротуаров, где расположены небольшие магазины.

Мнения горожан:

«Очень далеко надо нести мусор. На 50 метров одна урна. Вдоль магазинов, вдоль улиц, например, Социалистическая. Очень проходящая улица, там вообще урн нет.»

«Конечно не хватает. Даже на аллее одна на 500 метров. Это очень мало. У магазинов нет урн. Даже некоторые не разрешают класть мусор.»

К тому времени в городской администрации не были готовыпояснить кто должен вести контроль оснащения магазинов, особенно расположенных по «красной линии», урнами. Сколько их в целом по городу и планируется ли увеличить количество. В течение недели нам пришел официальный ответ на запрос:

«Количество урн для мусора, установленных на улицах в городском округе г. Нефтекамск 120 штук»

Согласно нормам СанПиН расстояние между урнами определяется в зависимости от интенсивности использования территории. Не больше, чем через 40 метров на оживленных улицах и не более 100 метров – в малолюдных местах. 120 штук для округа, который занимает площадь более 140 тысяч квадратных метров, даже с вычетом неиспользуемых территорий, явно маловато. Хотя, как сказано в официальном ответе на наш запрос, в администрации эту проблему со счетов не сбрасывают:

«Увеличение урн для мусора на аллеях и парках запланировано на 2019 год. Контроль за соблюдением правил благоустройства и санитарного содержания городского округа г. Нефтекамск, в части размещения контейнерных площадок и площадок для складирования отдельных групп коммунальных отходов, ведется отделом жизнеобеспечения и благоустройства администрации ГО г. Нефтекамск»

Что же касается установки и содержания урн у входа в торговые точки, то за это, как пояснили в администрации, ответственность несут собственники или арендаторы объектов. За нарушение данных правил предусмотрен штраф от 2 тысяч рублей. С начала года эту меру применили к двум предпринимателям. В отделе жизнеобеспечения и благоустройства подчеркнули, что заявить о нарушении данных правил могут и сами горожане.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Юрий
#1 Юрий Гости 8 августа 2018 05:03
Урны пропали когда началась типа борьбы с курением,побывав в гостях в других городах бросается в глаза чистота и порядок на улицах и там есть кому убрать и следить так и пусть в нашем любимом городе будет всегда красиво.Конечно все зависит от каждого из нас ведь не зря говорят,чисто не там где убирают а чисто где не со р я т! Спасибо всем кто прочитал эти строчки!