» » В Нефтекамске завершается прокладка газопровода в микрорайоне Восточный-4
Автор: neftekamsk24.tv

Жители северной части микрорайона Восточный-4 в предвкушении радости. В этом году в рамках Программы поддержки местных инициатив там должны проложить газопровод. Газ значительно упростит жизнь семей и облегчит платежки за коммунальные услуги. Ведь пока люди, проживающие здесь, вынуждены отапливать дома и готовить с помощью электричества. А это весьма недешево.

Вскипятить кастрюлю воды, включить телевизор, обогреть дом - чтобы сделать все это в северной части микрорайона Восточный-4 пока приходится прибегать к электричеству. Газа в здесь еще нет. Поэтому каждый из жителей 13местных домов выкручивается как может.

София Нургалиева, жительница микрорайона Восточный-4: «Есть люди, которые помимо электричества используют еще и печь. Потому что только на электричестве жить очень накладно. Поэтому некоторые еще используют дрова. И сейчас мы ждем с нетерпением проведения газа в дома».

Жить с электрокотлом – удовольствие не из дешевых. Ежемесячно жителям северной части микрорайона Восточный-4 приходят счета на несколько тысяч рублей.

София Нургалиева, жительница микрорайона Восточный-4: «Мы как раз заехали в дом зимой. Нужно было дом усиленно протапливать, так как мы заехали с маленькими детьми. И вот за первые три месяца у нас пришел счет на 40 тысяч. Ну, может чуть меньше. Тем не менее, мы были очень удивлены».

Шанс изменить ситуацию жители 13 домов получили этой весной, когда вошли в Программу поддержки местных инициатив. Благодаря ей из республиканского бюджета выделили почти 600 тысяч рублей. Каждая семья внесла и свою лепту – по семь тысяч. И, таким образом, собралинеобходимую сумму на прокладку газопровода. Сейчас работа фактически завершена. Теперь нужно подготовить документацию и передать трубопровод в ведение ПАО «Газпром».

Максим Ирдуганов, ведущий специалист Отдела жизнеобеспечения и благоустройства администрации ГО г. Нефтекамск: «В данный момент завершается прокладка газопровода в северной части микрорайона Восточный-4. Ориентировочно, газ будет пущен в газопровод в октябре этого года. После этого люди смогут обращаться в ПАО «Газпром», чтобы они подключили их дома. Но еще понадобится разрешительная документация на земляные работы от городской администрации».

Прокладка газопровода в микрорайоне Восточный-4 – один из 34 проектов поддержки местных инициатив, которые утвердили в этом году. Срок завершения каждого из них индивидуален. Однако, ожидается, что большинство претворят в жизнь уже этой осенью. Так что свой 55-летний юбилей Нефтекамск встретит преображенным и обновленным.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)