» » В Нефтекамске жители нескольких домов по улице Березовское шоссе тонут в грязи
Автор: neftekamsk24.tv

«Озеро» во дворе, грязь и отсутствие сливных канав. Жители домов №№8,10 и 10 Г по улице Березовское шоссе уже, кажется, привыкли ко всем сюрпризам. Но на прошлой неделе их ожидала новая неприятность. На одном из проблемных участков внутриквартальной дороги появились горы строительного мусора. В ситуации разбиралась Марина Медвинская.

Вот так сейчас выглядит этот злополучный участок дороги. Независимо от времени года огромная лужа становится препятствием, как для машин, так и для людей. Волны плещутся практически у стен дома. Многие водители попросту не рискуют переправляться вброд.

Вадим Гильмутдинов, житель дома № 10 ул. Березовское шоссе: «Я никогда не заезжаю. Я оставляю у «Великана» свой автомобиль. Этот бой в пятницу появился. А до этого тоже привозили. Так же лежал очень долго.»

Василий Колесников, житель дома № 10 Г ул. Березовское шоссе: «Я домой еду. И вот так вот каждый раз ездим. Эта сторона, вот там тоже. И вот ездим как после бомбежки. Уже пять лет. Даже больше. У меня все пыльники разбиты, потому что когда вода после дождя стекает со всех сторон, ничего не видно.»

Жильцы домов №№8,10 и 10 Гулицы Березовское шоссе не раз пытались привлечьвнимание как властей, так и управляющей компании. Хоть одну лужу, между домами №№10 и 8 все-таки засыпали. А со стороны торгового центра решили обойтись кирпичным боем. Пока единственный плюс от многолетней беготни по инстанциям – люди начинают цитировать выдержки из закона не хуже чиновников.

Раузия Шайхуллина, жительница дома № 10 ул. Березовское шоссе: «Согласно постановлению Российской Федерации от 13 августа 2006 года, за номером 491, управляющие компании должны содержать не только дом, но и придомовую территорию. Но, исходя из увиденного,создается впечатление, что УК «Рамон» преследует другие цели. И это не во благо жильцов. Нельзя так испытывать терпение. Это продолжается уже не один день и даже не один год.»

В управляющей компании от официальных комментариев решили отказаться. «Зачем делать из мухи слона?» - парировал руководитель. В телефонном разговоре он объяснил, что поэтапно пытаются привести дорогу в порядок. Не всё сразу. И вообще – это территория муниципалитета, а компания за свой счет решает многолетнюю проблему. Но жители уже не верят обещаниям и обратились в Горсовет.

Владимир Белоглазов, депутат Совета ГО г. Нефтекамск: «Со стороны Совета, если есть обращение, то в любом случае будет реакция. Если обращение поступило, то я лично выезжаю на место, смотрю. 00:24 – 00:51 Почему управляющая компания не выкачивает лужу и не делает водосток. А засыпает строительным мусором для меня это тоже вопрос. Естественно, будут запросы в соответствующие органы: прокуратуру и администрацию города. И будем смотреть по ответу и действовать дальше. В любом случае, то, что посреди дороги лежит строительный бой, рядом с детской площадкой и препятствует въезду во двор – такого быть не должно.»
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)