» » В Нефтекамске дольщикам вернули квартиры из конкурсной массы
Автор: bashinform.ru

20-ти дольщикам проблемного нефтекамского застройщика АО «Интеграл» решением Арбитражного суда РБ квартиры возвращены из так называемой конкурсной массы — имущества, которое подлежит продаже в счет долгов предприятия. Теперь дольщики дома №54/1 по Комсомольскому проспекту смогут зарегистрировать право собственности на квартиры, сообщили в Госстрое РБ. «Вопрос решен благодаря слаженной работе Регионального оператора по содействию строительства проблемных объектов и арбитражного управляющего, — отметили в ведомстве. — В соответствии с дорожной картой ввод в эксплуатацию объектов этого застройщика планируется в 2019-2020 годах».

Глава республики Рустэм Хамитов контролирует вопрос защиты и восстановления прав обманутых дольщиков. За последний год в республике сдано пять домов-долгостроев, квартиры в которых получили 276 семей. При этом число проблемных домов достигло 95. В реестр пострадавших включены 2014 человек.

АО «Интеграл» признано банкротом, имущество компании реализуется, в том числе уфимская недвижимость — для погашения многомиллионных долгов по зарплате.
В Нефтекамске дольщикам вернули квартиры из конкурсной массы
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)