» » «Неюбилейные объекты» Нефтекамска: улица Городская, а дорога проселочная
Автор: neftekamsk24.tv

Мы начинаем серию материалов и назвали ее «Неюбилейные объекты». И первым сюжетом хотим напомнить властям, о проблемах новых микрорайонов.Улица Городская на данный момент единственный путь из частного сектора в районе телевышки к центру города. И сегодня он не в самом лучшем состоянии. Летом в сухую погоду проехать еще можно, а когда льют дожди– территория становится непроходимой. Городские власти о ситуации прекрасно знают, но никаких существенных мер для улучшения положения не предпринимают. К юбилею города этот объект подготовить точно не успеют.

Этот сток и ров, по сути, играют роль шамбо для целого микрорайона. Сюда стекает вода со всех домов, которые заселились совсем недавно. А также с тех строек, что еще продолжаются. Ров вырыт кустарным способом: он не укреплен и не огражден. В результате, соседствующая с ним улица Городская просто размокает и превращается в сплошную жижу.

Айдар Рахимзянов, житель ул. Городская: «На данный момент все застройщики, которые построили дома в районе телевышки, они ливневую канализацию не сделали. Там даже нива не пройдет».

В двух шагах от рва, заполненного водой, играют дети. И никаких ограждений или спец.знаков.

Такое скопление воды в одном месте влияет не только на качество дороги. У местных жителей топит подвалы.

Все эти проблемы жители улицы Городской уже не раз озвучивали нефтекамским чиновникам и застройщикам микрорайона. В прошлом году до одного из них удалось достучаться. Он пообещал оказать содействие. Но слово сдержал лишь частично.

Представитель застройщика: «И давайте перенесем отношения на бумагу. Давайте запишем, что с такого-то числа мы дорогу восстанавливаем. Вот сейчас мы договорились, что 20 машин строительного кирпичного боя мы купим уже завтра. Вот посмотрим за какое время мы его привезем. И в самые мокрые точки начнем его рассыпать. Трактор у нас есть. Будем его своей техникой шевелить».

Местная жительница: «Но они вот из пообещанного половину привезли, половину не привезли».

Стоит отметить, что на той же встрече присутствовал и представитель городской администрации – Забир Габдуллин. Позже он заявил, что от обещаний не отказывается. Сейчас работа по благоустройству улицы Городской находится на стадии разработки проекта. Но даже при наличии средств его не смогут реализовать. А потому точных сроков нет. Точно так же, как и нет надежды увидеть благоустроенную дорогу к моменту празднования юбилея Нефтекамска. Ведь в лучшем случае за Городскую возьмутся только через год.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)