» » Николай Самойленко открывает общественную приемную в Нефтекамске
Автор: neftekamsk24.tv

Жители Нефтекамска отличаются своей гражданской активностью. Готовы предложить идеи по развитию города. Но часто не знают, кто может их выслушать и помочь в реализации задуманного. Ведь иногда для этого требуется менять нормативные документы, и даже законы. Каждого жителя Нефтекамска выслушают, дадут совет и помогут в центре информационно-правовой поддержки гражданских инициатив. Общественную приемную открыл депутат Госсобрания-Курултая РБ Николай Самойленко. У него уже есть опыт помощи в реализации проектов, которые идут на благо нашего города.

Вячеслав Пензин председатель гаражного кооператива. И обратился за помощью к депутату с проблемой оформления гаражей в собственность. После развала Союза и до сих пор не создана четкая процедура. Владелец гаража может много лет состоять в кооперативе, но, придя за документами в БТИ, обнаружить, что в «списках не значится». Тогда он обращается к председателю. И таких случаев – сотни.

Вячеслав Пензин, председатель гаражного кооператива: «Я выдаю ему справку, что он действительно является собственником этого гаража десятки лет. Он идет в БТИ, ему делают паспорт и затем в МФЦ оформляют».

Но чаще всего право на гараж приходится отстаивать в судах. А это время, деньги и нервы.

Вячеслав Пензин, председатель гаражного кооператива: «Я всегда выпишу справку для суда. Но мне хотелось бы, чтобы у людей была возможность более упрощенно все это оформлять.»

Николай Самойленко, депутат Госсобрания-Курултая РБ: «Когда мы этот вопрос подняли на уровне республики – очень быстро поняли, что уперлись в федеральное законодательство. Сделали поправки к федеральному законодательству о том, что нужно решать этот вопрос. Передали в Госдуму. Госдума приняла на рассмотрение.»

К счастью, не все вопросы требует решения на столь высоком уровне. Чаще люди хотят благоустроить свой двор или построить дорогу. Просто не знают к кому обратиться за помощью. На то и существует общественная приемная. Обращения граждан послужили толчком к созданию Программы поддержки местных инициатив. Это стало одним из ярких примеров успешной депутатской работы. Теперь нефтекамцы сами предлагают идеи по развитию города, которые реализуются в короткие сроки.

Николай Самойленко, депутат Государственного собрания – Курултая РБ: «На сегодняшний день в Нефтекамске реализовано много таких проектов. Один из них – это улица Серебристая, на которой мы сейчас находимся. Мы, как депутаты, консультируем, информируем, подсказываем людям, как в эту программу вступить. Поначалу люди не верили. Считали, что это нереально. Но теперь, видя дороги, видя реальное благоустройство – люди все больше и больше обращаются именно по этой программе».

Благодаря активности жителей появилась еще одна программа – «Реальные дела». В рамках проекта установили детские площадки, закупили инвентарь для спортшколы и звукоаккустическую аппаратуру для Дворца Молодежи, выполнен текущий ремонт Главной городской сцены в парке.

Николай Самойленко, депутат Государственного собрания – Курултая РБ: «За предыдущие пять лет было сделано очень много в Нефтекамске именно по партийному проекту «Реальные дела». Мы устанавливали детские площадки. Сейчас производится ремонт фойе Дворца молодежи города Нефтекамска. По этому же проекту мы делали ремонт крыши Дома культуры в Амзе.»

И работа продолжается. На очереди благоустройство Тропы здоровья. Здесь появятся дополнительные фонари, скамейки и урны. Все это будет реализовано не позднее 1 октября. Хотя сделано немало, процесс развития жизни нашего города не должен останавливаться. В этом помогут обращения рядовых нефтекамцев: будь то готовая идея или жалоба на какую-либо проблему.

Николай Самойленко, депутат Государственного собрания – Курултая РБ: «Как правило, люди приходят с какими-то проблемными моментами. За все время работы уже сформирован определенный опыт. Для того, чтобы людям отвечать на эти вопросы мне пришлось глубоко вникнуть в то, как устроена наша социальная сфера жизни. – 01:05 – Теперь, понимая многие моменты, которые волнуют людей, я могу их консультировать и предлагать пути решения. И люди уже сами выбирают, куда они будут двигаться, в том или ином направлении.»

Пятилетний опыт работы депутатом ясно показал необходимость создания Центра консультирования и информирования людей. И это не разовая акция. Центр будет работать на постоянной основе, потому что решение большинства проблем требуют кропотливого труда. И только общими усилиями можно добиться успеха.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)