» » На Кармановском водохранилище задержали подозреваемого в незаконной ловле раков
Автор: Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Нефтекамску в ходе оперативных мероприятий в Краснокамском районе задержали подозреваемого в незаконной ловле раков.

По предварительным данным, на Каримановском водохранилище, в запретный период, не имея разрешение на добычу раков, 31-летний местный житель занимался добычей раков, с целью продажи незаконно добытых биоресурсов. Мужчина установил пять раколовок в водоеме. С места происшествия изъято примерно 1600 раков. В результате действий подозреваемого окружающей среде и биологическим ресурсам республики причинен ущерб в размере примерно 67 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов Отделом МВД России по городу Нефтекамску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком 5 лет. Изъятые членистоногие были выпущены в свою привычную среду обитания. В апреле и мае 2018 года в этом же районе полицейские задержали две группы злоумышленников, промышляющих незаконной ловлей биоресурсов.
На Кармановском водохранилище задержали подозреваемого в незаконной ловле раков
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)