» » Нефтекамка получила медаль «Материнская слава»
Автор: neftekamsk24.tv

В Доме Правительства РБ прошла церемония вручения медалей «Материнская слава». Одну из самых почетных наград из рук министра семьи, труда и социальной защиты населения получили 45 многодетных матерей. Среди них была и нефтекамка Анастасия Зарапова. У совсем молодой женщины шестеро детей.

Медаль «Материнская слава» была учреждена в республике 20 лет назад. За это время ее получили более семи с половиной тысяч многодетных мам. Почетную награду вручают женщинам, воспитывающим пятерых и более детей. Наша землячка Анастасия Зарапова была включена в этот список еще в августе. Незадолго до торжественной церемонии, она стала мамой в шестой раз.

Анастасия Зарапова, многодетная мама: «Такое желание много детей было изначально у мужа. Я ему помогла. Сначала было легко. Потом стало сложнее. Последние три дочки. Всем нужна я. Их много, я – одна. Но ничего, справляемся, стараемся»

Для Анастасии и ее семьи вручение награды стало двойным праздником. Ведь оно совпало с днем рождения старшего сына, которому исполнилось 12 лет. День молодой, многодетной мамы расписан буквально по минутам – детский сад. школа, тренировки, кружки, быт. Впрочем, такой ритм привычен всем многодетным матерям. И, как отметила министр семьи труда и соцзащиты Ленара Иванова, быть мамой в большой семье – это огромный труд, на который решаются немногие. Часто современные молодые семьи не спешат становиться многодетными родителями. И задача правительства поддерживать их и создавать благоприятные условия, обеспечивать мерами соцзащиты, подчеркнула руководитель министерства. Это поможет укрепить уверенность в завтрашнем дне, а, соответственно, и престиж многодетных семей.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)