» » Программа поддержки местных инициатив в Нефтекамске будет продолжена
Автор: neftekamsk24.tv

Программа поддержки местных инициатив будет продолжена. Благодаря ей в этом году в Нефтекамске заасфальтировали десятки улиц, благоустроили дворовые территории. В городской администрации до конца сентября будут принимать предложения от населения, которые они хотели бы воплотить в жизнь в следующем году.

Проект доказал – инициатива не всегда бывает наказуема. Благодаря активности населения в частном секторе отремонтировали сотни метров дорог. Только на этой улице Серебряной благодаря программе из республиканского бюджета на асфальтирование был выделен почти миллион рублей. 150 тысяч добавила местная администрация. Столько же собрали сами жители, по своей инициативе. Работа в этом году была проделана немалая.

Лилия Зайнуллина, заместитель главы администрации по экономике: «ППМИ у нас работает с 2016 года, в общей сложности, реализован 51 проект на общую сумму 57 миллионов рублей. Если их разбить по направлениям – это 21 проект ремонта дорог в частном секторе, 20 проектов – это объекты социальной сферы. 8 проектов – это спортивные и детские площадки, места массового гулянии людей и два проекта – это инженерные сети. В этом году -31 проект, и они все в реализации»

Программа поддержки местных инициатив в республике была запущена в 2014 году. Главная цель – решение вопросов благоустройства и развития населенных пунктов за счёт субсидий регионального бюджета. Отбор проектов и управление их реализацией проходят при активном участии населения. Вот и в этом году в городской администрации ждут предложений от нефтекамцев.

Лилия Зайнуллина, заместитель главы администрации по экономике: «Мы планируем, что до 10 октября мы уже соберем от населения их инициативы и сформируем графики проведения общих собраний. На этих общих собраниях будут обязательно представители администрации. И вот уже обращаясь к нашим жителям, я бы хотела сказать, если у вас есть какие-то инициативы по благоустройству, обращайтесь. Мы принимаем заявки либо в 303 кабинете, либо по телефону: 4-83-16».

В общем, обращайтесь, не стесняйтесь. Программа поддержки местных инициатив – это, конечно, не панацея от всех бед, но она поможет решить текущие проблемы. Будь то ремонт дорог на небольших улицах в частном секторе, или как здесь, на улице Строителей – благоустройство площадки для выгула собак.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)